فرقة أوبرا باريس تحيي أمسيات موسيقية في مصر للمرة الأولي
آخر تحديث GMT01:46:56
 السعودية اليوم -

فرقة أوبرا باريس تحيي أمسيات موسيقية في مصر للمرة الأولي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فرقة أوبرا باريس تحيي أمسيات موسيقية في مصر للمرة الأولي

فرقة أوبرا باريس
باريس - أ ش أ

تقوم فرقة أكاديمية أوبرا باريس /الاثنين/ المقبل بزيارة لمصر لمدة عشرة أيام، تتخللها أنشطة متنوعة، على رأسها إحياء أمسيات غنائية بالقاهرة والإسكندرية، للمرة الأولى.

ومن المقرر أن تحيي فرقة أوبرا باريس حفلين الأول يوم 21 أبريل بأوبرا الاسكندرية والثاني بالمسرح الكبير بأوبرا القاهرة يوم 23 الجاري، وستتضمن مقطوعات لأكبر ملحني الأوبرا العالميين من أمثال موزارت وفيردي وبيزيت.

وقالت مريم مازوزي مديرة أكاديمية أوبرا باريس، في تصريح لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط، إن هذه الفعاليات تأتي بمبادرة وتنسيق مشترك بين السفارة المصرية في فرنسا وأكاديمية أوبرا باريس.

وأوضحت أن الفكرة تولدت خلال مشاركة سفير مصر بباريس ومندوبها الدائم باليونسكو السفير إيهاب بدوي في الاحتفال الرسمي الكبير الذي أقامته الأكاديمية العام الماضي، حيث جاء لمشاهدة مغنية السوبرانو الواعدة فرح الديباني، ابنة الإسكندرية، والملتحقة بأكاديمية باريس.

وعبرت مديرة الأكاديمية عن سعادتها بمشاركة أوبرا باريس في إحياء حفلات بالقاهرة والإسكندرية امتدادا لحفلات أخرى نظمت في بيروت وستشمل أيضا نيويورك بالولايات المتحدة.

ومن جانبها، ذكرت السفارة المصرية بباريس، في بيان لها، أن هذه الفعاليات تأتي بمبادرة مشتركة من السفارة المصرية في فرنسا وأكاديمية أوبرا باريس، مشيدة بالدور المهم والنشط الذي تلعبه وزارة الثقافة المصرية في تعزير التعاون مع فرنسا في مختلف القطاعات الثقافية بموجب اتفاقية التعاون الثقافي والفني والعلمي الموقعة بين البلدين.

كما تجيء في ضوء تواصل السفارة المستمر مع العديد من المؤسسات الفنية والثقافية الفرنسية المرموقة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة وتيرة التبادل الثقافي المصري الفرنسي في إطار آليات التبادل الثقافي القائمة بين البلدين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة أوبرا باريس تحيي أمسيات موسيقية في مصر للمرة الأولي فرقة أوبرا باريس تحيي أمسيات موسيقية في مصر للمرة الأولي



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:52 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا
 السعودية اليوم - السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon