السعودية تدشن خط أنابيب للغاز الطبيعي بـ27 مليون دولار
آخر تحديث GMT19:33:15
 السعودية اليوم -

السعودية تدشن خط أنابيب للغاز الطبيعي بـ27 مليون دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية تدشن خط أنابيب للغاز الطبيعي بـ27 مليون دولار

مدينة الملك عبد الله الاقتصادية
الرياض - العرب اليوم

أطلقت مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في السعودية مشروع خط أنابيب الغاز الطبيعي في منطقة الوادي الصناعي، بقيمة 102 مليون ريال سعودي (27.2 مليون دولار) مع شركة جاز العربية للخدمات.

ويعد المشروع جزءاً من مشروع شامل تعكف شركة أرامكو السعودية على تنفيذه مع مدينة الملك عبد الله الاقتصادية لإمداد المدينة الاقتصادية بالغاز الطبيعي من ينبع. ويصل قطر الأنبوب المزمع إنشاؤه داخل المدينة الاقتصادية بالوادي الصناعية إلى 18 بوصة وبطول يقارب 13.7 كيلومتر، وتم تصميم خط الغاز وفق نظام الضغط المنخفض، مع إمكانية التوسع مستقبلاً لتأسيس نظام توزيع الضغط العالي حسب احتياج كل مستثمر، وفقا لما نقلته صحيفة "الشرق الأوسط".

وذكر فهد الرشيد، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لمدينة الملك عبد الله الاقتصادية أن تدشين مشروع خط أنابيب الغاز يهدف إلى تلبية احتياجات المشاريع الحالية والمستقبلية في المدينة الاقتصادية، ويضاف إلى مجموعة المزايا التي يقدمها الوادي الصناعي للمستثمرين، والذي سيتيح تخفيض التكلفة التشغيلية لمختلف الشركات والمصانع والمستثمرين في المدينة على اختلاف استثماراتهم، إضافة إلى توسيع نوعية الاستثمارات المستهدفة في المدينة الاقتصادية لتشمل الصناعات التي تعتمد على الغاز بأسعار وميزات تنافسية.

ويشمل مشروع خط أنبوب الغاز العديد من المرافق، منه: منطقة إطلاق ومنطقة حرة مشتركة بين المدينة الاقتصادية وأرامكو السعودية في المرحلة الخامسة من الوادي الصناعي، ومنطقة أخرى للتسلم تقع في المرحلة الثانية منه. ومن المتوقع أن تكتمل أعمال تطوير الخط الجديد خلال 15 شهراً.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تدشن خط أنابيب للغاز الطبيعي بـ27 مليون دولار السعودية تدشن خط أنابيب للغاز الطبيعي بـ27 مليون دولار



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 19:18 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 18:02 2016 الجمعة ,12 آب / أغسطس

فوائد زيت الزيتون لمحاربة الكوليسترول

GMT 17:22 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يُؤكِّد أنّ فرص محمد صلاح الضائعة مع ليفربول "لا تهم"

GMT 08:09 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

سونغ يتوقع فوز محمد صلاح بلقب أفضل لاعب في العالم قريبًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon