برنامج لحفظ الطاقة في المباني الحكومية السعودية
آخر تحديث GMT23:08:28
 السعودية اليوم -

برنامج لحفظ الطاقة في المباني الحكومية السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برنامج لحفظ الطاقة في المباني الحكومية السعودية

المركز السعودي لكفاءة الطاقة
القاهرة - سهام أبوزينه

بهدف رفع كفاءة المختصين والالتزام بترشيد استهلاك الطاقة، انطلق أول من أمس في السعودية برنامج موجه لمنسوبي الجهات الحكومية في البلاد لرفع مستوى ترشيد استهلاك الطاقة في قطاع المباني الحكومية.

وبدأت بمدينة الرياض دورة «حفظ الطاقة في المباني» الموجهة للمختصين من منسوبي الجهات الحكومية بتنظيم المركز السعودي لكفاءة الطاقة بالتعاون مع المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني على مدى أربعة أيام، حيث يعد البرنامج التدريبي الأول ضمن 10 دورات تدريبية يعتزم المركز تنظيمها بالتعاون مع المؤسسة حتى نهاية 2019 في عدد من مدن المملكة، تشمل الرياض، وجدة، والخبر، وينبع، وتبوك، وجيزان.

وبحسب بيان صدر أمس، تهدف الدورات إلى رفع كفاءة المختصين في الجهات الحكومية للالتزام بالصيانة الدورية والوقائية التي تسهم في رفع كفاءة استهلاك الطاقة في المباني الحكومية.

ووفق الاتفاقية المبرمة في وقت سابق بين مركز كفاءة الطاقة والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، يتم تقديم هذه الدورات بشكل مجاني للمتدربين العاملين في الوحدات الإدارية الحكومية ذات العلاقة، كإدارات الصيانة والمشاريع، والخدمات المساندة، والخدمات العامة.

يذكر أن المركز السعودي لكفاءة الطاقة وفي إطار اهتمامه بتطبيق آلية ترشيد استهلاك الكهرباء في القطاع الحكومي التي وجه المقام السامي الكريم بتنفيذها، يعمل على 3 مسارات، أولها المسار الفني الذي يهدف إلى إيضاح المعايير اللازمة لرفع كفاءة استهلاك الكهرباء في المرافق والمنشآت الحكومية القائمة كافة وآليات تطبيقها، في حين يعنى المسار الثاني بالبرامج التدريبية التي تسهم في رفع قدرات وتأهيل الكوادر البشرية المختصة في الجهات الحكومية للقيام بمهام ترشيد ورفع كفاءة الطاقة في جهاتهم، ويهتم المسار الثالث بنشر الوعي عن أهمية ترشيد استهلاك الطاقة ورفع كفاءتها من خلال برامج ونشاطات توعوية مستدامة لمنسوبي هذه الجهات.

قد يهمك أيضًا

مركز كفاءة الطاقة السعودي يسعى لترشيد الاستهلاك

كفاءة يؤكد أن بطاقة كفاءة الطاقة تخفض استهلاك أجهزة التكييف 30%

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج لحفظ الطاقة في المباني الحكومية السعودية برنامج لحفظ الطاقة في المباني الحكومية السعودية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon