نماء تستعرض إنجازاتها لعام 2017 وتكرم الشركاء
آخر تحديث GMT20:32:05
 السعودية اليوم -

"نماء" تستعرض إنجازاتها لعام 2017 وتكرم الشركاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "نماء" تستعرض إنجازاتها لعام 2017 وتكرم الشركاء

مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة
الشارقة - وام

كرمت مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة - المعنية بتفعيل دور المرأة والارتقاء به في القطاعات الاقتصادية والمهنية والاجتماعية - خلال حفل أقيم مساء أمس في مركز الجواهر للمؤتمرات و المناسبات عضواتها وموظفاتها وشركاءها المتميزين الذين أسهموا خلال الفترة الماضية في تحقيق رؤيتها بتمكين المرأة وتعزيز مساهمتها في الحياة العامة.

حضر الحفل - الذي حمل شعار "كفيتوا ووفيتوا" - ريم بن كرم مدير مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة والشيخة هند بنت ماجد القاسمي رئيس مجلس سيدات أعمال الشارقة بالوكالة إلى جانب نخبة من رائدات ورواد الاعمال والسيدات الذين تبادلوا تجاربهم المختلفة في مجال الأعمال وقيادة المشاريع الخاصة عرضوا رؤيتهم لأهمية العطاء والعزيمة في النهوض بالفرد والمجتمع والأثر الذي يحققه تشجيع النساء على خوض تجارب اقتصادية ناجحة تسهم بشكل فاعل في تنمية مجتمعاتهن.

واستعرض الحضور مجموعة من الإحصائيات التي ترصد نسبة مشاركة المرأة الإماراتية في القطاعين العام والخاص وتدفع إلى الكثير من التفاؤل نحو مستقبل ما تمتلكه المرأة من قدرات وطاقات ورؤى والتي يمكن من خلال توسيعها والعمل عليها والنهوض بواقع نساء وفتيات لم يجدن فرصة للمشاركة والعمل والمساهمة في مسيرة تنمية بلدانهن.

وأكدت مؤسسة نماء عزمها مواصلة جهودها وسعيها الحثيث لتمكين الفتيات والسيدات من خلال عملها الممنهج الذي تتضافر فيه كل الجهود من أجل تعزيز قدراتهن ومهاراتهن ليتسنى لهن إحداث تغييرات إيجابية في المجتمع حيث تتبنى المؤسسة خططاً استراتيجية بعيدة المدى تهدف إلى توفير بيئةٍ داعمةٍ للنساء وتسهيل وصولهن إلى الخدمات والمعارف والموارد والأنظمة المساندة اعتماداً على شبكة تنموية متكاملة.

وقالت ريم بن كرم " في عام زايد نجدد العهد بالقيم التي أرساها فينا الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان - طيب الله ثراه - فمنه تعلمنا أن النهوض بالمرأة ودورها ركيزة أساسية في تحقيق نهضة الدولة وتعزيز مشروعها الحضاري و تربينا على مقولته // لا شيء يسعدني أكثر من رؤية المرأة الإماراتية تأخذ دورها في المجتمع وتحقق المكان اللائق بها يجب ألا يقف شيء في وجه مسيرة تقدمها .. للنساء الحق مثل الرجال في أن يتبوأن أعلى المراكز بما يتناسب مع قدراتهن ومؤهلاتهن // ".

وأضافت " تجسدت رسالة دولة الإمارات الداعمة للمرأة بجهود كبيرة قادتها سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية "أم الامارات" وفي توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الداعمة للمرأة وتقدمها وكذلك في رؤى قرينته سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي رئيسة مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة التي كرست كل جهدها ووقتها لتفتح الآفاق أمام المرأة لا لتأخذ مكانها في النهوض بالدولة وحسب وإنما لبناء قدراتها وتعزيز حضورها على مختلف المستويات ".

وأكدت أن الجهود الكبيرة التي بذلها شركاء نماء أثمرت عن تحقيق الكثير من المنجزات على واقع المرأة الإماراتية في مختلف المستويات الاقتصادية والاجتماعية والإبداعية وسواها ..لافتة إلى أن هناك الكثير من النساء في الوطن العربي والعالم أجمع لا زلن في حاجة إلى من يساندهن ويقف إلى جانبهن ليحققن حضورهن ويؤكدن أدوارهن في مسيرة النهوض بالإنسانية.

ودعت مدير مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة الحضور إلى توسيع أفق العمل المشترك ومواصلة الجهد الذي يسهم في تسليط الضوء على إنجازات السيدات الرائدات من دول المنطقة والشرق الأوسط والعالم أجمع ..منوهة الى أن كل ما تحقق من أثر على المستوى المحلي يدفعنا للمزيد من العمل إذ باتت المرأة الإماراتية اليوم تشغل 66 بالمائة من الوظائف في القطاع العام وهي الأعلى في العالم فيما تبلغ مشاركة المرأة في القطاع الخاص حوالي 9 بالمائة بالمائة كما توجد 21 ألف سيدة أعمال في الإمارات .

وتم خلال السحور منح الحرفيات الإماراتيات العاملات ضمن برنامج بدوة للتنمية الاجتماعية التابع لمجلس إرثي للحرف المعاصرة /أحد مؤسسات نماء/ جائزة تقديرية جماعية تقديراً وتثميناً لإسهاماتهن في إنجاح الجهود التي يبذلها المجلس لإحياء الحرف التقليدية والصناعات التراثية في دولة الإمارات وإشراك الأجيال الشابة بتطويرها بما ينسجم مع روح العصر.

وشهد الحفل عرض فيلم قصير حول أبرز الإنجازات التي حققتها مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة خلال الفترة الماضية من بينها تنظيم الدورة الأولى من "القمة العالمية للتمكين الاقتصادي للمرأة" في ديسمبر الماضي بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة إلى جانب مشاركتها الناجحة في الدورة الـ37 من معرض "أسبوع جيتكس للتقنية 2017" في دبي التي هدفت من خلالها إلى دعم صاحبات الأعمال الناشئة وتمكينهن من تحقيق أحلامهن بتعزيز نمو أعمالهن القائمة في عالم التكنولوجيا.

كما استعرض الفيلم أبرز الفعاليات والأنشطة التي نظمتها المؤسسات التابعة لنماء وهي مجلس سيدات أعمال الشارقة وأكاديمية بادري للمعرفة وبناء القدرات - الذراع التعليمية للمؤسسة ومجلس إرثي للحرف المعاصرة والتي اشتملت على ورش وبرامج تدريبية.

وشهد الحفل تكريم الرعاة وشركاء النجاح والجهات والمؤسسات و الشخصيات التي دعمت مشاريع وبرامج مؤسسة نماء للارتقاء بالمرأة وساهمت في تعزيز رسالتها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نماء تستعرض إنجازاتها لعام 2017 وتكرم الشركاء نماء تستعرض إنجازاتها لعام 2017 وتكرم الشركاء



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 14:00 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مكسرات غنية بالمعادن والفيتامينات لحماية العظام
 السعودية اليوم - مكسرات غنية بالمعادن والفيتامينات لحماية العظام

GMT 17:32 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تكشف خطة دعم لأوكرانيا بـ90 مليار يورو

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 15:52 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طريقة وضع بودرة الخدود بحسب شكل وجهكِ وأنفكِ

GMT 18:42 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

إذاعة "نجوم إف إم" تنقل بث مباشر من حفل القرن على الهواء

GMT 18:17 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

ليبيا تحقق أول فوز لها في البطولة الأفريقية لكرة اليد

GMT 13:11 2015 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2015

GMT 21:13 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

خطوات إزالة بقايا الطعام من أواني التفال

GMT 04:48 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

مدوار يطالب بتغيير قوانين الاحتراف في الدوري الجزائري

GMT 15:53 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد طارق يتأهل للمرحلة النهائية لـ"منشد الشارقة"

GMT 14:33 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

سباح أخر يرفض مصافحة الصيني سون بسبب المنشطات

GMT 07:20 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

جريمة قتل بشعة تهزّ المنطقة الشرقية من لندن

GMT 17:21 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

الأوروجوياني كاسيريس يستعد للكشف الطبي في يوفنتوس

GMT 11:35 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خادم الحرمين يستقبل الأمراء ومفتي عام المملكة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon