علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية

الدكتور علي مصيلحي
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي مصيلحي، أنّ الوزارة قرّرت تطوير الأنظمة التكنولوجية التي تعمل بها من أجل تقديم أفضل خدمة ممكنة للمواطن، مشددًا على أنّ النظام الجديد للحصول على البطاقات التموينية، قد أصبح بمجرد تسجيل المواطن لبياناته يتم الموافقة عليه فور تحقق الوزارة من صحة البيانات ويتم تسليم البطاقة له في زمن قياسي، وأنّ الفترة الحالية تشهد إعتماد الوزارة للصرف اليدوي للمواطنين، بسبب وجود بعض المشاكل في أنظمة الإتصالات في الفترة الأخيرة، وهو الأمر الذي اجبر الوزارة على إعتماد “الصرف اليدوي” حفاظًا على سرية بيانات المواطنين وضمان وصول البطاقات لهم.

وأعلن مصيلحي، أنّ الوزارة تحاول بكل ما تملك من قوة إضافة المواليد الجدد قبل إقرار الموازنة الجديدة للدولة 2018-2019، مشددًا على كون الميزانية الحالية لا تكفي إطلاقًا ليتم إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية، وأجاب وزير التموين عن تساؤل بشأن هل تم تحديد موعد لإضافة المواليد الجدد في البطاقات التموينية : “بإذن الله نقدر نضيف كل المواليد الجدد قبل إقرار الموازنة العامة للدولة، في الوقت الحالي صعب، الميزانية الحالية لا تسمح إطلاقًا، ولكن نحاول قدر الإمكان تسريع الأمور من أجل إضافتهم في الموازنة الجديدة”.

ونفى مصيلحي، الأحاديث الإعلامية التي تؤكد بأن مخزون السلع الأساسية في مصر مهددة بالإنتهاء، خاصة فيما يتعلق بالمخزون الإستراتيجي للأرز، والذي قالت بعض المصادر بأنه قد ينتهي خلال أيام قليلة، وأكد “علي مصيلحي” في حديثه بأن الدولة تراعي جيدًا مثل هذه الأمور، ولا داعي إلى وجود أي قلق لدى المواطن، مختتمًا أنّ الفترة الحالية تشهد بذل الوزارة والمسؤولين جهود كبيرة من أجل الإرتفاع بجودة منظومة الدعم والتموين، وضمان وصول الدعم إلى المستحقين، لذلك فربما يتم إتخاذ بعض القرارات بشكل مدروس من أجل تحسين العمل في المنظومة الجديدة للدعم والتي تصب في النهاية بمصلحة محدودي الدخل والمواطن البسيط.

وأكد عدد من المواطنين عن إستياءهم الشديد من تأجيل عملية إضافة المواليد لأكثر من مرة في الفترة الأخيرة، في حين رأي البعض الآخر بأن تصريحات الوزير مبشرة وتحمل في طياتها أخبار سارة وإنفراجة قريبة لأزمة إضافة المواليد الجدد للبطاقات التموينية، وطالب عدد من المواطنين من وزارة التموين والتجارة الداخلية، ضرورة متابعة خطوط الشكاوى باستمرار حتى يستطيع المواطن تقديم الشكاوى الخاصة به في الحال، ومن ثم تبدأ الجهات المعنية في الوزارة في العمل على حل هذه المشاكل التي تواجه المواطن المستحق للدعم أثناء عملية صرف السلع التموينية او فيما يتعلق بالبطاقات التموينية، وأشار بعض المواطنين إلى كون منظومة الدعم والتموين قد تتطورت بشكل ملحوظ خلال الفترة الماضية، وقد أصبح هناك مرونة في التعامل بين المواطن المستحق للدعم وبين الدولة، ولكن لازالت هناك بعض الأخطاء التي يجب أن يتم تفاديها من قبل الوزارة حتى تطوّر أكثر من منظومة الدعم والتموين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon