برنامج الإطار المتكامل في السودان يساعد الدول الأقل نموًا
آخر تحديث GMT07:21:11
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

برنامج الإطار المتكامل في السودان يساعد الدول الأقل نموًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برنامج الإطار المتكامل في السودان يساعد الدول الأقل نموًا

البنك الدولي
الخرطوم - سونا

أوضح الأستاذ عثمان عمر الشريف وزير التجارة أن برنامج الإطار المتكامل المطور يعمل على مساعدة الدول الأقل نمواً على إدماج اقتصادياتها الوطنية في الاقتصاد العالمي عبر توفير الدعم الفني اللازم بجانب تنفيذ عدد من المشروعات التنموية عن طريق جعل التجارة جزء لا يتجزأ من الخطط الوطنية للتنمية .

ودعا الوزير لدي مخاطبته اليوم بفندق السلام روتانا ورشة إجازة الدراسة التشخيصية لإدماج التجارة في التنمية ، التي تنظمها الأمانة الوطنية لشئون منظمة التجارة العالمية بوزارة التجارة بالتعاون مع البنك الدولي وسكرتارية البرنامج بجنيف ، والتي تستمر لمدة يومين ، لضرورة الاستفادة من برنامج الإطار المتكامل المطور لتحقيق بعض المتطلبات في الدراسة التشخيصية لإدماج التجارة في التنمية ،مشيرا إلى أن السودان ظل يسعي للاستفادة من هذا البرنامج منذ عام 2006م وقام بإعداد الدراسة عام 2008م ، وأضاف " إلا إن انفصال الجنوب أدي إلى الكثير من التغيرات الاجتماعية والجغرافية والاقتصادية التي دعت سكرتارية برنامج الإطار المتكامل إلى طلب تحديث دراسة السودان التشخيصية " .

وأشاد الشريف بدور البنك الدولي في تحديث دراسة السودان التشخيصية لإدماج التجارة في التنمية التي استغرقت أكثر من عام وأصبحت في المرحلة النهائية للتحديث عن طريق أربعة بعثات وجدت التعاون من الوزارات والمؤسسات المختلفة بما فيها مؤسسات القطاع الخاص.

وقال الوزير" لقد أولت الحكومة اهتمام خاص من خلال إتباع سياسات واستراتيجيات تتعلق بالتنمية الريفية وتمكين المرأة للانخراط في التجارة ،من هذا المنطلق نعمل على إزالة الفقر عن طريق سياسات تدعم وتشجع الإنتاج وزيادة الصادرات والاستثمار وتشجيع القطاع الخاص ليقوم بدوره في التنمية " .

من جانبها قالت الدكتورة مريم الإمام محي الدين وكيل وزارة التجارة إن هذه الورشة تهدف إلى تقليل تكلفة التجارة وزيادة القدرة التنافسية وتخفيف حدة الفقر ، موضحة أن الدراسة التشخيصية لإدماج التجارة في التنمية تحتوي على نظرة عامة للاقتصاد الكلي وبيئة الإعمال السياسات التجارية ،الجمارك،خدمات النقل، والخدمات اللوجستية والجودة والمقاييس وفرص النمو من خلال التنوع الزراعي كما تطرقت لقطاع التجارة بكاملة .
وتوقعت وكيل وزارة التجارة أن تخلص هذه الورشة إلى إعداد مصفوفة بالمشروعات التي تعالج معوقات عرض الصادرات السودانية وزيادة قدرتها التنافسية من خلال وضع المشاريع ذات الأولوية ، داعية إلى التعاون والتنسيق بين كافة المؤسسات والجهات الاختصاص .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الإطار المتكامل في السودان يساعد الدول الأقل نموًا برنامج الإطار المتكامل في السودان يساعد الدول الأقل نموًا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon