محافظة العقيق تتكبد 8مليارات ريال لتنفيذ مشاريع تنموية
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

محافظة العقيق تتكبد 8مليارات ريال لتنفيذ مشاريع تنموية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محافظة العقيق تتكبد 8مليارات ريال لتنفيذ مشاريع تنموية

محافظة العقيق
العقيق – العرب اليوم

أكد محافظ العقيق غلاب غالب أبو خشيم، أن المحافظة حظيت بعدد من المشاريع التنموية في مجال الخدمات البلدية والمياه والطرق والصحة والتعليم وغيرها من المشاريع التنموية التي تخدم المواطن، ومن تلك المشاريع ما تم تنفيذه، ومنها ما يجري تنفيذه، وأخرى تحت الترسية، وأخرى تم تدشينها، إذ تجاوزت قيمتها المالية 8 مليارات ريال.

وأضاف أبو خشيم أن محافظة العقيق تلقى من أمير المنطقة مشاري بن سعود، الكثير من الاهتمام والرعاية؛ حرصا منه على تقديم الخدمات كافة التي من شأنها أن ترتقي بخدمة المواطن، التي يحتاجها في البنية التحتية، مشيرا إلى أن العقيق حظيت بالكثير من الزيارات الميدانية لأمير المنطقة خلال السنوات الأربع الماضية، وقف خلالها على تنفيذ تلك المشاريع، وافتتح الكثير منها ووجه بسرعة تنفيذ المشاريع، ويتابع بشكل مستمر مراحل تنفيذها.

وأشار إلى أنه جرى تنفيذ الكثير من المشاريع الخدمية كسفلتة الطرق وإنارتها داخل الأحياء وخارجها، إضافة إلى تحسين وتجميل مداخل المحافظة، إذ قامت البلدية بتنفيذ عدد من الحدائق العامة وتطوير المتنزهات وتزويدها بملاعب وملاه للأطفال، وأيضا مشروع ربط مراكز المحافظة عبر شبكة ضخمة للمياه واستكمال المدينة الجامعية ومن المشاريع الجاري تنفيذها استكمال مجموعة من الطرق التي تربط المنطقة بالمناطق المجاورة، وفي مجال الصناعة أنشئت المدينة الصناعية وإنشاء الكليات الصناعية وأيضا إنشاء عدد من الأسواق المركزية والمولات والسوق الشعبي كذلك المركز الحضاري وساحات احتفالات بمراكز المحافظة.

وأوضح أنه تم البدء في إنشاء 100 فيلا سكنية في مشروع إسكان خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ووالديه الخيري، بقيمة إجمالية تجاوزت ثمانية مليارات ريال.

وقال أبو خشيم إن المحافظة تعدّ من أكبر محافظات المنطقة، إذ تتميز المحافظة بالأراضي المستوية، مما جعل الإدارات الحكومية بالمنطقة تتجه في إنشاء إداراتها باتجاه العقيق، كما أن مطار الباحة يعدّ واجهة سياحية بالمحافظة، وأيضا يوجد بالمحافظة الكثير من السدود ومنها سد العقيق الذي يحظى بمتابعة أمير المنطقة خاصة عند هطول الأمطار وما يصاحبها، وأضاف تتميز المحافظة بأجوائها الخلابة والآثار والمزارع التي تقع بالمحافظة ومراكزها الإدارية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظة العقيق تتكبد 8مليارات ريال لتنفيذ مشاريع تنموية محافظة العقيق تتكبد 8مليارات ريال لتنفيذ مشاريع تنموية



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon