محلب يشدد على ضرورة العمل بالمشروع القومي للطرق
آخر تحديث GMT17:07:12
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

محلب يشدد على ضرورة العمل بالمشروع القومي للطرق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محلب يشدد على ضرورة العمل بالمشروع القومي للطرق

المهندس إبراهيم محلب
القاهرة ـ العرب اليوم

 أكد رئيس مجلس الوزراء المهندس ابراهيم محلب ضرورة أن تلتزم جميع الشركات العاملة بالمشروع القومى للطرق بالعمل 24 ساعة على مدار 3 ورديات للانتهاء من الطرق وفقاً للبرامج الزمنية المحددة، وكلف وزير النقل بالمتابعة اليومية للمشروع وعرض تقرير أسبوعى عليه، وأى شركة تتأخر فى معدلات التنفيذ يتم إسناد الأعمال معها لشركة أخرى، وإذا لم تلتزم تسحب منها الأعمال.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروع القومى للطرق، الذى تنفذه وزارة النقل،بحضور وزير النقل، ورئيس هيئة الطرق والكبارى، ورؤساء شركات المقاولات المنفذة للمشروع.
وأكد محلب أن الحكومة مستعدة لحل أى مشكلة تواجه الشركات المنفذة للمشروع القومى للطرق، سواء فى الالتزام بدفع المستحقات المالية، أو توفير السولار والبيتومين، وهذه هى مسئولية وزارة النقل، ولكن فى الوقت نفسه يجب على كل الشركات الالتزام ببذل أقصى الجهود للانتهاء من المشروعات فى التوقيتات الزمنية المحددة، ووفقاً لمعايير الجودة العالمية.
من جانبه قدم وزير النقل هاني ضاحي عرضاً تفصيلياً عن الـ 13 طريقاً التى يتم تنفيذها بواسطة الوزارة، ضمن المشروع القومى للطرق، وتشمل طريق الصعيد/البحر الاحمر، وصلة النفق/ الشط/ عيون موسى، قنا/ سفاجا، وادى النطرون/ العلمين، جنوب الفيوم/ طريق الواحات، الفرافرة / عين دلة، وصلة المنيا إلى طريق الشيخ فضل/ رأس غارب، خشم الرقبة، الشيخ فضل/ رأس غارب، إنشاء طريق شبرا إلى بنها الحر، طريق السويس( من تقاطع الاقليمى حتى السويس)، الطريق الدائرى الاقليمى (بنها / طريق القاهرة – الاسكندرية الصحراوى)، المرحلة الاولى من الطريق الدائرى الاوسطى.
كما أشار الوزير إلى أن عدد المشروعات الخاصة بتلك الطرق قد بلغ 26 مشروعاً، بإجمالى أطوال 1109 كم من إجمالى 3400كم، وتقدر تكلفتها الاجمالية بـ 17.024 مليار جنيه، وتمر هذه الطرق من خلال 14 محافظة هى ( القاهرة – الجيزة – القليوبية- المنوفية- البحيرة- السويس – الشرقية – الفيوم- اسيوط – سوهاج – البحر الاحمر – قنا – الوادى الجديد – مطروح).
وتضمن العرض الموقف التنفيذى ونسبة الانجاز، وأشار الوزير إلى أن الاسابيع الثلاثة الاخيرة شهدت تقدماً ملحوظاً فى نسبة الانجاز بالمشروع ، حيث كانت هناك متابعة يومية لسير العمل، وحل للمشكلات المختلفة ، سواء توفير السولار، أو البيتومين، أو غيرها من المشكلات، والشركات الان أعلنت التزامها بالبرامج الزمنية المحددة.
وأضاف أنه يتم التنسيق مع وزارة البترول لتوفير السولار و البيتومين للشركات المنفذة لمشروعات الطرق، والشركات الان كثفت من العمالة ، والمعدات الموجودة بالمواقع المختلفة.
وشهد الاجتماع عرض بعض المشكلات المتعلقة بنزع الملكية خاصة بالطريق الدائرى الاقليمى من بنها حتى طريق الاسكندرية الصحراوى، وكلف رئيس الوزراء بالعمل على سرعة حل هذه المشكلات والعرض عليه خلال ساعات.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يشدد على ضرورة العمل بالمشروع القومي للطرق محلب يشدد على ضرورة العمل بالمشروع القومي للطرق



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon