تباين الأسواق العالمية بعد قرار الاحتياطي الاتحادي الأميركي
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

تباين الأسواق العالمية بعد قرار الاحتياطي الاتحادي الأميركي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تباين الأسواق العالمية بعد قرار الاحتياطي الاتحادي الأميركي

مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي
واشنطن - العرب اليوم

أدى قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي خفض أسعار الفائدة إلى تباين أداء الأسواق العالمية. ففي وول ستريت، فتحت الأسهم الأمريكية على أداء فاتر مع عودة التركيز إلى مجموعة من نتائج الأعمال المتفاوتة للشركات.

وزاد مؤشر داو جونز الصناعي 15.59 نقطة أو 0.06% عند 26879.86 نقطة. وانخفض مؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 0.06 نقطة، ليستقر دون تغير يذكر تقريباً عند 2980.32 نقطة. وارتفع مؤشر ناسداك المجمع 15.14 نقطة أو 0.19% إلى 8190.56 نقطة.

واقتفت الأسهم الأوروبية أثر وول ستريت والأسواق الآسيوية وتراجعت، أمس، لكن الخسائر كانت محدودة بدعم من نتائج أخرى أكثر إيجابية من بينها باركليز وستاندرد تشارترد، وكذلك اندماج مجموعة بورصة لندن للأوراق المالية مع شركة رفينيتيف للمعلومات المالية في صفقة بلغت قيمتها 27 مليار دولار.

وصعد سهم الشركة المشغلة للبورصة، التي ستحصل تومسون على حصة 15% منها بموجب الصفقة، بنسبة 3.6% في المعاملات المبكرة. وانخفض المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية 0.2%، وشكلت شركات الطاقة والتعدين الكبرى أكبر ضغط على المؤشر مع تراجع أسعار النفط وخام الحديد والنحاس.

في المقابل، عوّض مؤشر نيكي الياباني خسائره المبكرة، وأغلق على ارتفاع طفيف، بدعم من ضعف الين. وانخفض نيكي 0.09% ليغلق عند 21540.99 نقطة. وكان المؤشر قد تراجع في البداية بنحو 1%، لكنه تعافى من جديد مع انخفاض الين إلى أدنى مستوى في شهرين مقابل الدولار.

وصعدت أسهم شركات التصدير التي تستفيد من انخفاض الين. وزاد سهم تويوتا موتور 1%، وصعد سهم هوندا موتور 0.4%، وارتفع سهم كانون 0.9% وصعد سهم نينتندو 3.3%. وقفز سهم نومورا هولدنجز 9% بعدما أعلن البنك الاستثماري أن أرباحه في الربع الأول من العام تجاوزت عشرة أمثالها بعد إعادة هيكلة محفظته. كما صعدت أسهم مالية أخرى، حيث زاد سهم مجموعة «دايوا» للأوراق المالية 2.5% وزاد سهم بنك شينسي 3.8%.

وانخفضت أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في أسبوعين، حيث نزل في المعاملات الفورية 0.6% إلى 1404.81 دولار للأوقية، بعدما انخفض إلى أدنى مستوى منذ 17 يوليو عند 1402.15 دولار للأوقية. وتراجع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 1.5% إلى 1404.90 دولارات للأوقية.

قد يهمك ايضا:

استقرار الناتج الأميركي خلال شهرتشرين الاول الماضي

الأسهم الألمانية ترتفع متأثرة ببيانات مجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تباين الأسواق العالمية بعد قرار الاحتياطي الاتحادي الأميركي تباين الأسواق العالمية بعد قرار الاحتياطي الاتحادي الأميركي



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon