لجنة تنظيمية في الصين تطلب من المؤسسات دعم الاستثمار في البنية الأساسية
آخر تحديث GMT13:31:29
 السعودية اليوم -

لجنة تنظيمية في الصين تطلب من المؤسسات دعم الاستثمار في البنية الأساسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لجنة تنظيمية في الصين تطلب من المؤسسات دعم الاستثمار في البنية الأساسية

اليوان الصيني
بكين - العرب اليوم

 طلبت لجنة تنظيم النشاط المصرفي والتأميني في الصين من المؤسسات المالية تقديم قدر أكبر من الدعم للاستثمار في البنية الأساسية وشركات الاستيراد والتصدير والشركات ذات الجدارة الائتمانية التي تواجه مشكلات مؤقتة.

ودعت اللجنة في بيان على موقعها الإلكتروني في ساعة متأخرة من مساء السبت المؤسسات إلى زيادة نسبة القروض المتوسطة والطويلة الأجل لتفادي الضغط على المقترضين في نهاية الشهر أو الربع سنة.

تأتي هذه الخطوة في خضم غموض يواجه الاقتصاد الصيني لأسباب منها زيادة حدة الخلاف التجاري مع الولايات المتحدة. وزادت الصين قيمة استثمارات مشاريع الأصول الثابتة التي تمت الموافقة عليها في يوليو تموز لأربعة أضعافها عن الشهر السابق مع تطلعها للإسراع بالإنفاق على البنية الأساسية.

ودعت اللجنة يوم السبت البنوك وشركات التأمين إلى معالجة ”نقاط الضعف“ في قطاع البنية الأساسية بالصين والتعاون مع الحكومات المحلية لتحديد احتياجاتها لكن مع توخي الحذر بشأن زيادة مستويات ديونها المستترة.

وأضافت أنه يجب على المؤسسات المالية ألا تسحب ”بشكل عشوائي“ تمويلها من الشركات ذات السجل الائتماني الطيب والتي تواجه ”مشكلات تشغيلية مؤقتة“ دون أن تذكر اسم أي من هذه الشركات.

وأضافت أنه يجب توفير دعم لشركات التجارة الخارجية وذات التوجه التصديري والتي تأثرت بالوضع في السوق العالمية وتواجه مشكلات لكنها ذات احتمالات نمو قوية.

وتسارع النمو في الصادرات والواردات الصينية في يوليو تموز على الرغم من الرسوم الجمركية الأميركية الجديدة في حين ظل فائضها التجاري مع الولايات المتحدة قرب مستويات قياسية مرتفعة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة تنظيمية في الصين تطلب من المؤسسات دعم الاستثمار في البنية الأساسية لجنة تنظيمية في الصين تطلب من المؤسسات دعم الاستثمار في البنية الأساسية



GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:42 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة النصر ترفض النظر في العروض الشفهية لـ غالي وجيبور

GMT 02:53 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

5 توصيات مهمة لمكافحة السمنة في مرحلة الطفولة

GMT 18:56 2019 السبت ,27 تموز / يوليو

التخزين فى المنزل فن له أصول وأفكار ذكية

GMT 11:30 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الجريسي يتساءل عن تساهل الحكام مع المغربي نور الدين أمرابط

GMT 19:24 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي طرق التخلص نهائيًا من البقع السوداء على بشرتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon