انطلاق فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

انطلاق فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة

أحمد الوكيل رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض
برشلونة_ العرب اليوم

افتتاح أحمد الوكيل، رئيس اتحاد غرف البحر الأبيض، مؤتمرات اليوم الثاني الأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة، بحضور أكثر من ١٥٠٠من لقيادات المال والأعمال.

وأكد «الوكيل»، في كلمته خلال فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة، على الحجم الكبير وتنوع الفرص المتاحة للتجارة والصناعة والخدمات، خاصة في القطاعات التي ستناقشها مؤتمرات اليوم، المتضمنة تنمية الموارد البشرية والتحول الرقمي والشمول المالي والابتكار وريادة الأعمال والنقل واللوجيستيات والتمويل.

وأوضح «الوكيل» أن تنمية الموارد البشرية هي أحد أهم الآليات لجذب الاستثمارات وتنمية ريادة الأعمال لتتحول المشاكل السكانية إلى ثروة بشرية، وهي أهم الصادرات حاليا، حيث تحويلات العاملين بالخارج تشكل عشرات المليارات، وهي المصدر الأساسي للعملات الأجنبية.

وأضاف «الوكيل» أن التحويل الرقمي يتكامل مع الاقتصاد الأزرق بمشروعات كبرى، مثل محور قناة السويس، وموانئ الإسكندرية بطنجة وبيريوس وبرشلونة، خاصة مع مبادرة الصين الحزام والطريق.

وأكد «الوكيل» على أهمية دعم الشباب سواء فى مجالات الابتكار والبحث والتطوير وربط القطاعات الإنتاجية بالمراكز البحثية أو دعم رواد الأعمال من خلال المعونة الفنية، والحصول على التمويل الميسر وإنشاء الحاضنات والتدريب والتشييك بين المشاريع الصغيرة من شطري البحر الأبيض.

وأوضح الدكتور علاء عز، أمين عام اتحادي الغرف المصرية والأوروبية، أن اليوم الثاني سيشهد الأكاديمية التدريبية لمنظمات دعم الأعمال، التي ينظمها المشروع الممول من الاتحاد الأوروبي بموازنة ٥ مليون يورو، بمشاركة من ٤٥ منظمة فى دول البحر الأبيض.

وأضاف «عز» أن مجلس إدارة اتحاد غرف البحر الأبيض، برئاسة أحمد الوكيل قد اعتمد خطة العمل الإستراتيجية حتى عام ٢٠٢٢ والموازنة للسنة المالية القادمة بأنشطة تتجاوز ٢٠ مليون يورو، تتضمن إنشاء حاضنات ومراكز تميز قطاعية وآليات ومنصات للتشبيك، وتوفير معلومات اقتصادية لتنمية الصادرات، وجذب استثمارات، إلى جانب تنظيم مؤتمرات عامة وقطاعية، و١٢ مشروع إقليمي ممول من الاتحاد الأوروبي.

كما قرر المجلس استضافة مصر للمؤتمر السنوي للسياحة «ميدتور»، يومي ١٨ و١٩ يناير المقبل بالإسكندرية، تحت عنوان الترويج للسياحة غير الشاطئية في شواطئ البحر الأبيض لدعم المدن الساحلية في موسم الشتاء من خلال آليات مستحدثة، مثل سياحة المؤتمرات، والسياحة الثقافية والتاريخية.

كما اعتمد المجلس عقد الجمعية العمومية القادمة بالقاهرة لتتواكب مع الجمعيات العمومية الاتحادات الغرف الإفريقية والإسلامية أثناء ملتقى مصر الرابع للاستثمار لتنظيم التعاون الثلاثي، وذلك في الفترة من ٨ إلى ١٠ فبراير ٢٠١٩.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة انطلاق فعاليات اليوم الثاني للأسبوع الاقتصادي الثاني عشر في برشلونة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon