شركة سابك تُعلن توقيع عقد التصاميم الهندسية مع سامسونغ
آخر تحديث GMT03:42:09
 السعودية اليوم -

شركة "سابك" تُعلن توقيع عقد التصاميم الهندسية مع "سامسونغ"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة "سابك" تُعلن توقيع عقد التصاميم الهندسية مع "سامسونغ"

الشركة السعودية للصناعات الأساسية
الرياض ـ العرب اليوم

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) عن ترسية وتوقيع عقد التصاميم الهندسية والتوريد والإنشاء مع شركة «سامسونغ» الكورية، لإنشاء مصنع جلايكول الإيثيلين في مجمع شركة الجبيل المتحدة للبتروكيماويات (المتحدة).

وتوقعت «سابك» في بيان أمس، الانتهاء من الأعمال الهندسية للمشروع في 2020، مشيرة إلى أنه سيكون المصنع الثالث لإنتاج جلايكول الإيثيلين في شركة «المتحدة»، ويسهم في توسيع العمليات القائمة في مجمعها، ويساعد على تلبية الطلب العالمي المتنامي. وأضافت أن اكتمال تشغيل المصنع، سيوصل طاقته الإنتاجية إلى 700 ألف طن متري من مادة «أحادي جلايكول الإيثيلين»، بما يدعم جهود «سابك» في تعزيز نمو زبائنها.

وقال المهندس عبد الرحمن الفقيه، نائب الرئيس التنفيذي للبتروكيماويات في «سابك»: «بفضل التوسعات المستمرة في شركاتها التصنيعية التابعة، أصبحت (سابك) أكبر منتج لجلايكول الإيثيلين في العالم، ومع هذه القدرة الإضافية التي سيوفرها المصنع الجديد في شركة (المتحدة)، نسعى للحفاظ على هذه المكانة، ودعم سجل إنجازاتنا على مستوى خدمة ورضا الزبائن»، مشيراً إلى أن المصنع الجديد يستخدم تقنيات مبتكرة للحد من الانبعاثات وزيادة كفاءة استهلاك الطاقة.

ولفت إلى أن المصنع سيطبق إجراءات تصنيع متقدمة تم تطويرها من شركة «ساينتفيك ديزاين»، وهي من مشروعات «سابك» المشتركة، وطوّرت هذه الشركة بعض التقنيات و«الحفازات» المهمة والحديثة في مجال صناعة البتروكيماويات.

ويلبي إنتاج «سابك» من جلايكول الإيثيلين الطلب العالمي المتزايد في قطاعات رئيسية، مثل: ألياف البوليستر، وتريفثالات البولي إيثيلين (بي إي تي). ويستخدم جزء من إنتاج جلايكول الإيثيلين داخل الشركة كمادة خام لتصنيع منتجات مثل البوليستر. كما يُستخدم مذيبا صناعيا مهما، ويستخدم في صنع البوليسترات، والملدنات، والراتنجات غير المشبعة. كما يستخدم عامل تليين لجعل المواد اللاصقة أكثر مرونة، وهو مُكون مهم في تركيبات سوائل الفرامل، والمعاجين، والأصباغ.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سابك تُعلن توقيع عقد التصاميم الهندسية مع سامسونغ شركة سابك تُعلن توقيع عقد التصاميم الهندسية مع سامسونغ



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon