رئيس أرامكو السعودية يؤكّد استحواذ النساء على 20 من الوظائف الجديدة في الشركة
آخر تحديث GMT22:36:18
 السعودية اليوم -

رئيس "أرامكو السعودية" يؤكّد استحواذ النساء على 20% من الوظائف الجديدة في الشركة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس "أرامكو السعودية" يؤكّد استحواذ النساء على 20% من الوظائف الجديدة في الشركة

شركة أرامكو السعودية
الرياض - العرب اليوم

كشّف المهندس أمين حسن الناصر، رئيس «أرامكو السعودية» وكبير إدارييها التنفيذيين، عن رفع نسبة توظيف النساء في الشركة إلى أكثر من 20 في المائة من إجمالي حديثي التعيين بالشركة.

وتحدث الناصر، خلال افتتاح الدورة العاشرة لمنتدى المرأة الخليجية الذي استضافته «أرامكو السعودية»، الاثنين، تحت شعار "تعزيز فرص المرأة في المستقبل"، وأكد أن «أرامكو» السعودية تستمر في دعم التطوير المهني والقيادي للمرأة، وستضاعف جهودها مدعومة بما توفره «رؤية المملكة 2030» من أهداف طموحة وطاقة محفزة حيال زيادة مشاركة المرأة على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي.

وأشار الناصر إلى أن المرأة السعودية أثبتت تميزها المهني وقدراتها القيادية في جميع التخصصات العلمية والتقنية والإدارية، ونطمح لمزيد من مخرجات التعليم في مجالات العلوم والتقنية والهندسة، وكما أتاحت المملكة فرصة الحصول على رخصة قيادة المرأة للسيارة، فهي توسع مجال التمكين لأقصى الحدود وتتيح لها رخصة تحقيق أحلامها.

وأوضح أن الشركة حرصت على الاستثمار في مجموعة متنوعة من البرامج لسنوات طويلة، من أجل تمكين المرأة ومساعدتها على المنافسة، وتجاوز التحديات، وتحقيق طموحاتها وتطلعاتها المهنية، مضيفًا أن «أرامكو السعودية» رفعت، في وقتٍ قريب، نسبة توظيف النساء حتى أصبحت تمثّل أكثر من 20 في المائة من إجمالي حديثي التعيين بالشركة، وضاعفت أعداد الموظفات خلال الأعوام العشرة الماضية. وفي شهر أبريل (نيسان) الماضي، تم تعيين سيدة عضوًا في مجلس إدارتها لتصبح بذلك أول سيدة تشغل عضوية مجلس إدارة الشركة.

وتطرق إلى أن «أرامكو السعودية» تعمل على توظيف المزيد من النساء المؤهلات وتطوير قدراتهن لتولي أدوار ومسؤوليات متنوعة في جميع قطاعات الأعمال بالشركة، مبينًا أن «أرامكو السعودية» أقامت شراكات كثيرة في المملكة لإنشاء معاهد تدريب وطنية جديدة من أجل تحسين جودة التدريب المهني، ومن ذلك إنشاء أول مركز أعمال نسائي بمدينة الرياض، تديره منظمة المرأة الخليجية.

وشاركت في المنتدى الدكتورة تماضر الرماح، وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، في جلسة نقاش بعنوان "دعوة عمل الوزارة".

وتحدث نبيل الدبل، المدير التنفيذي للموارد البشرية في «أرامكو السعودية»، حول التعاون لتعزيز فرص المرأة في المستقبل، وقال، "تتهيأ إدارة تطوير المرأة وتعزيز التنوع في (أرامكو السعودية) للاضطلاع بدور جوهري في المنتدى ودعم التطوير المهني للمرأة بالمملكة والمنطقة قاطبة، وسيتركز اهتمام المنتدى خلال هذا العام على وضع استراتيجيات عملية وإقامة شراكات محلية وخليجية تعزز التوجه نحو تطوير المرأة وتمكينها في منطقة الخليج.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس أرامكو السعودية يؤكّد استحواذ النساء على 20 من الوظائف الجديدة في الشركة رئيس أرامكو السعودية يؤكّد استحواذ النساء على 20 من الوظائف الجديدة في الشركة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة

GMT 21:15 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

بويول وتوتي يشاركان في مباراة خيرية في جورجيا

GMT 03:06 2013 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

جرارات "يونيموغ" تعود من جديد في 2012

GMT 22:03 2016 الإثنين ,05 أيلول / سبتمبر

مهرجان العنب" ساحة للاحتفالات الشعبية في بني سعد

GMT 04:39 2017 الأحد ,23 تموز / يوليو

أجمل 10 جزر للحظات نادرة لا يمكن نسيانها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon