موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار
آخر تحديث GMT10:59:05
 السعودية اليوم -

"موانئ دبي" تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "موانئ دبي" تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار

موانئ دبي العالمية
دبي - العرب اليوم

حققت موانئ دبي العالمية 593 مليون دولار أرباحاً صافية، خلال النصف الأول من العام الحالي، فيما ارتفعت عائداتها بنسبة 14.4% خلال النصف الأول من العام الحالي لتصل إلى 2.626 مليون دولار، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب بيان صحافي أمس، ارتفعت العوائد بدعم من النمو القوي في أحجام المناولة عبر المناطق الجغرافية الثلاثة لموانئ دبي العالمية وتأثير الاستحواذات الجديدة، والتي تضم الأحواض الجافة العالمية ومدينة دبي الملاحية و"كوسموس أجانسيا ماريتيما"(سي إيه أم). وبلغت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 1.322 مليون دولار، وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3%.

وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك على أساس المقارنة المثلية 54.4%).

وسجلت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك في النصف الأول من العام ارتفاعاً بنسبة 7.9% وبلغ هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3%، كما سجلت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك على أساس المقارنة المثلية ارتفاعا بنسبة 4.2%، ما أدى إلى تحقيق هامش أرباح بلغ 54.4%

وسجل هامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك انخفاضاً بسبب دمج الأنشطة البحرية ذات هامش الربح المنخفض بلغت الأرباح، خلال الفترة العائدة لمالكي الشركة 593 مليون دولار انخفضت الأرباح العائدة لمالكي الشركة قبل البنود المتوجب الإفصاح عنها بشكل منفصل بنسبة 2.1% على أساس التقارير المحاسبية، ولكنها ارتفعت بنسبة 5.2% على أساس المقارنة المثلية، وقد انخفضت الأرباح بسبب عدم احتساب "محطة دوراليه للحاويات" في جيبوتي ودمج محطة موانئ دبي العالمية-سانتوس التي لا تزال في مرحلة التطوير ضمن محفظة المحطات الموحدة تدفق نقدي قوي وميزانية قوية حافظ النقد من الأنشطة التشغيلية على قوته، وبلغ 979 مليون دولار في النصف الأول من 2018، أقل بقليل من 1,010 مليون دولار في النصف الأول من 2017.

وارتفعت المديونية (نسبة صافي الدين إلى الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب الإهلاك والاستهلاك) إلى 2.9 مرة (من 2.6 مرة في النصف الأول من 2017).

وتم رفع التصنيف الائتماني لموانئ دبي العالمية مجدداً من قبل وكالة "موديز" من درجة Baa2 إلى Baa1 مع استقرار التوقعات بعد رفع التصنيف درجة خلال 2016.

كما قامت وكالة "فيتش" برفع التصنيف من BBB إلى BBB+ في يوليو 2017.

وبذلك رفعت الوكالتان تصنيف موانئ دبي العالمية الائتماني درجتين خلال سنتين.

وقال سلطان أحمد بن سليم، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية: "يسرنا الإعلان عن نتائج مالية قوية في النصف الأول من 2018 حيث بلغ نمو الأرباح على أساس المقارنة المثلية 5.2% كما بلغت الأرباح العائدة لمالكي الشركة 593 مليون دولار".

ونمت الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 7.9% لتصل إلى 1,322 مليون دولار أميركي، وبلغت هوامش الأرباح المعدلة قبل استقطاع الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 50.3% على أساس التقارير المحاسبية و54.4% على أساس المقارنة المثلية.

وقد حققنا هذا الأداء القوي في مناخ تجاري غير مستقر، ما يؤكد مجدداً على تميزنا التشغيلي ومرونة محفظة أعمالنا.

وأضاف،"حققنا تقدماً في تنفيذ استراتيجية تعزيز محفظة أعمالنا من الأنشطة التكميلية والخدمات المرتبطة بالموانئ، حيث استثمرنا ما يقارب من 1400 مليون دولار في استحواذات قمنا بالإعلان عنها مؤخراً. وتشكل هذه الاستحواذات فرص نمو كبيرة، وتعزز من حضور موانئ دبي العالمية على امتداد سلسلة التوريد العالمية، حيث نسعى إلى تنويع قاعدة عائداتنا واستكشاف فرص الربط المباشر مع أصحاب البضائع ومراكز الطلب".

وتابع، "حافظت ميزانيتنا على قوتها، إذ نواصل توليد مستويات مرتفعة من النقد ما يتيح لنا الاستثمار في النمو المستقبلي لمحفظة أعمالنا القائمة، ويمنحنا المرونة الكافية للقيام باستثمارات جديدة في حال توافر الفرص المناسبة. نتطلع إلى دمج الاستحواذات الجديدة، ونواصل توسعة وتنويع أعمالنا لتشمل الأنشطة المرتبطة بالموانئ والخدمات البحرية والنقل وقطاع اللوجستيات من أجل إزالة أوجه القصور في التجارة العالمية وتحسين نوعية عائداتنا وتحقيق الربح".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار موانئ دبي تحقق أرباحًا فصلية بـ593 مليون دولار



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon