الأسهم السعودية تسيطر على الضغوط البيعية
آخر تحديث GMT08:47:13
 السعودية اليوم -

الأسهم السعودية تسيطر على الضغوط البيعية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأسهم السعودية تسيطر على الضغوط البيعية

الأسهم السعودية
الرياض - السعودية اليوم

عادت الأسهم السعودية إلى الارتفاع بعد أسبوعين من التراجع لتغلق عند 10654 نقطة، رابحة 68 نقطة بنحو 0.65 في المائة.
وجاء الأداء متوافقا مع التحليل الأسبوعي السابق، حيث اشير إلى عودة السوق للارتفاع.
لم يأت الارتفاع بنشاط سيولة أعلى مع تراجعها 8 في المائة لتسجل 24 مليار ريال. وفقدت السوق كثيرا من المكاسب المحققة أثناء الأسبوع، لكنها استطاعت السيطرة على الضغوط البيعية.
ومع عدم ظهور معظم النتائج المالية للشركات، واتجاه الفيدرالي الأمريكي إلى مكافحة التضخم بحزم، ما يجعل بقاء أسعار الفائدة مرتفعة، فإن حالة عدم اليقين تتزايد.
وستواجه السوق دعما عند 10450 نقطة، بينما المقاومة عند 10820 نقطة.

الأداء العام للسوق

افتتح المؤشر العام الأسبوع عند 10585 نقطة، حيث كانت أعلى نقطة عند 10784 نقطة رابحا 1.87 في المائة، بينما الأدنى عند 10501 نقطة فاقدا 0.8 في المائة. وفي نهاية الأسبوع أغلق عند 10654 نقطة رابحا 68 نقطة بنحو 0.65 في المائة.
وتراجعت السيولة 8 في المائة بواقع 2.3 مليار ريال، لتصل إلى 24 مليار ريال، بينما تراجعت الأسهم المتداولة 26 في المائة بنحو 304 ملايين إلى 882 مليون سهم متداول. أما الصفقات فانخفضت 256 ألف صفقة بنسبة 11 في المائة، لتصل إلى 1.9 مليون صفقة.

أداء القطاعات

تراجع 11 قطاعا مقابل ارتفاع البقية، حيث تصدر المرتفعة المرافق العامة بـ11 في المائة، ثم الاتصالات 3 في المائة، وحل ثالثا الخدمات الاستهلاكية بنحو 2.9 في المائة.
بينما تصدر المتراجعة الأدوية بنحو 1.8 في المائة، ثم المواد الأساسية بـ1.7 في المائة، وحل ثالثا السلع طويلة الأجل 1.6 في المائة.
وكان الأعلى تداولا البنوك 16 في المائة بقيمة أربعة مليارات ريال، ثم الطاقة بنحو 15 في المائة بقيمة 3.8 مليار ريال، وحل ثالثا "المواد الأساسية" بنحو 14 في المائة بقيمة 3.5 مليار ريال.

أداء الأسهم

تصدر الأسهم الأكثر ارتفاعا أكوا باور بنحو 18.5 في المائة ليبلغ 230 ريالا، يليه الصقر للتأمين بـ14.6 في المائة ليصل إلى 22.30 ريال، وحل ثالثا سهم عذيب للاتصالات 12 في المائة حيث أغلق عند 133.60 ريال.
في المقابل، تصدر الأسهم الأكثر انخفاضا "فيبكو" بواقع 9.7 في المائة ليغلق عند 46.25 ريال، يليه نسيج بـ7 في المائة إلى 40.95 ريال، وحل ثالثا سهم سبكيم بـ7 في المائة إلى 32.85 ريال.
وكان الأعلى تداولا أرامكو بقيمة 2.3 مليار ريال، يليه أكوا باور بقيمة 1.4 مليار ريال، وحل ثالثا الراجحي بقيمة 1.3 مليار ريال.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10840 نقطة

10 شركات وساطة تستحوذ على 82% من قيم تداولات السوق السعودية خلال سبتمبر

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم السعودية تسيطر على الضغوط البيعية الأسهم السعودية تسيطر على الضغوط البيعية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - عون يؤكد أن نزع سلاح "حزب الله" ممكن حال توفر 3 شروط

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 03:32 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

مفاجأة مرتقبة من "الخطيب" لجماهير الأهلي

GMT 10:11 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الفريق التعليمي بمتابعة مدارس الحد الجنوبي ينهي زيارته

GMT 17:10 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

مادلين طبر تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم روح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon