هيئة أميركية تدخل على خط فضيحة الصندوق السيادي لماليزيا
آخر تحديث GMT22:27:48
 السعودية اليوم -

هيئة أميركية تدخل على خط فضيحة الصندوق السيادي لماليزيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هيئة أميركية تدخل على خط فضيحة الصندوق السيادي لماليزيا

غولدمان ساكس
واشنطن – العرب اليوم

قال مصدر مطلع إن هيئة الرقابة المالية لولاية نيويورك أرسلت طلبا ثانيا إلى مجموعة "غولدمان ساكس" طلباً لمعلومات عن جمعها أموالا لصالح صندوق الثروة السيادي الماليزي "وان.ام.دي.بي".
وأضاف المصدر أن إدارة الخدمات المالية لولاية نيويورك طلبت أيضا في خطاب أرسل في ساعة متأخرة أمس الخميس، عقد اجتماع مع غولدمان في موعد أقصاه 31 أغسطس. ويأتي الطلب عقب خطاب أرسلته الإدارة إلى غولدمان الشهر الماضي طلباً لتفاصيل في هذا الشأن.

وقال متحدث باسم غولدمان: "نحن على علم باهتمامهم بالأمر، وسبق أن أجرينا حوارا معهم بخصوصه لبعض الوقت".
وسلط الضوء على عمل البنك الأميركي مع "وان.ام.دي.بي"، بعد أن قالت الحكومة الأميركية إن مليارات الدولارات المخصصة لاستثمارات قد جرى تحويلها للاستخدام الشخصي من قبل مسؤولي "وان.ام.دي.بي" وأقاربهم ومعارفهم.

وكان "غولدمان ساكس" قد ساعد "وان.ام.دي.بي" الذي أسسه رئيس الوزراء الماليزي نجيب عبد الرزاق في سبتمبر 2009، لجمع 6.5 مليار دولار من ثلاث عمليات بيع سندات في 2012 و2013 للاستثمار في مشاريع للطاقة والعقارات، بهدف تعزيز الاقتصاد الماليزي.

لكن، وفقا لدعاوى مدنية أقامتها وزارة العدل الأميركية في 20 يوليو، فإن أكثر من 2.5 مليار دولار من حصيلة تلك السندات قد اختلست واستخدمت لشراء أعمال فنية مثل لوحات لفنسنت فان جوخ وكلود مونيه وعقارات فاخرة في نيويورك ولندن، وسداد ديون مقامرات في لاس فيغاس.
ولم يتهم "غولدمان ساكس" الذي حقق نحو 600 مليون دولار من ترتيب سندات "وان.ام.دي.بي" وضمان تغطيتها بأي مخالفات في الدعاوى. لكنها تتضمن مزاعم بأن المستثمرين لم يتم إطلاعهم بشكل مناسب على استخدام السندات وطبيعتها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة أميركية تدخل على خط فضيحة الصندوق السيادي لماليزيا هيئة أميركية تدخل على خط فضيحة الصندوق السيادي لماليزيا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon