ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356
آخر تحديث GMT17:54:42
 السعودية اليوم -

ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 3.56 %

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 3.56 %

ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام
الدمام - واس

حقق ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام ارتفاعاً في معدل الإيرادات خلال العام المالي الماضي 2017م ، بنسبة تجاوزت 3,56 % ، مقارنة بالعام 2016م ، إذ بلغت الإيرادات هذا العام " 1,264,830,951 " ريالا ، بينما انخفضت المصروفات التشغيلية بالميناء لــ " 364,574,101 " ريال ، في حين شهدت الطنيات المناولة بالميناء انخفاضاً طفيفاً بلغت 7.34 % طن ، حيث ناول الميناء قرابة 29 مليون طن .

وقد استقبل ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بالعام 2017 م ، أكثر من 1678 سفينة ، تم من خلالها مناولة " 1,582,380 " حاوية قياسية من على متنها ، في حين تم تفريغ 118,111 عربة خلال العام الماضي .

وشهد ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بالعام المنصرم إطلاق العديد من المشاريع الاستثمارية التنموية والمبادرات التي تهدف إلى تحويل المملكة لمركز لوجستي عالمي بين القارات الثلاث تماشياً مع رؤية المملكة 2030 ، وتنويع مصادر الدخل وتفعيل دور القطاع الخاص في الحركة التنموية بالمملكة ، في ظل الدعم اللامحدود التي تحظى بة الموانئ البحرية من القيادة الرشيدة - حفظهم الله - ، والمتابعة المستمرة من قبل معالي وزير النقل رئيس مجلس أدارة الهيئة العامة للموانئ الدكتور نبيل بن محمد العامودي .

وأطلق مشروع القرية اللوجستية بالمنطقة المساندة بالميناء ، مع تفعيل مبادرة فسح الحاويات خلال 24 ساعة منذ وصولها للميناء بالتعاون مع مصلحة الجمارك لتسهيل عمليات المناولة وتسريعها في أقصر مدة زمنية ، والعمل على برنامج " مجتمع الميناء " الذي يهدف إلى ربط جميع القطاعات العاملة بالموانئ السعودية وفق نظام رقمي وتبادل المعلومات إلكترونياً ، الذي يأتي ضمن برنامج التحول الوطني 2020 الهادف إلى تسهيل وتيسير الإجراءات ذات العلاقة بالاستيراد والتصدير في الموانئ البحرية .

كما شهد الميناء مؤخراً تحديث كامل لمعدات المناولة بمحطة البضائع السائبة والأعلاف من خلال زيادة طاقتها الاستيعابية بطاقة تصل إلى 24 ألف طن يومياً ، وذلك من خلال توفير 3 معدات جديدة ذات طراز عالي ومتقدم تصل طاقة كل واحدة منها إلى 400 طن بالساعة ، و 7 معدات بطاقة 250 طناً بالساعة .

كما استقبل الميناء السفينة الأكبر في تاريخه " السفينة العملاقة تاريوس "، التي تقدر طاقتها الاستيعابية بـ " 14,424" حاوية نمطية ويبلغ طولها 369م وعرضها 52م ، كما حصدت محطتا الحاويات الأولى والثانية بالميناء ثلاث جوائز لأفضل محطات مناولة والبنية التحتية في الموانئ .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356 ميناء الملك عبدالعزيز في الدمام يحقق ارتفاعا بنسبة 356



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 02:06 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

الكشف عن أفضل صور فوتوغرافية في مجال العلوم

GMT 11:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

إشادة ألمانية بمصنع "مرسيدس" الجديد في روسيا

GMT 22:22 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تمتعي بشهر عسل لا يُنسى في جزر الإمارات الخلابة

GMT 04:51 2014 الخميس ,01 أيار / مايو

رياض الخولي ضيف شرف في مسلسل "صاحب السعادة"

GMT 02:29 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

كلاركسون يبحث البدء في مشروع جديد بعد تصميم منزله

GMT 03:14 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تعلن بيع 35 فيلًا للصين

GMT 00:55 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

ما هي الطرق لجعل الطفل ناجحًا دراسيًا؟

GMT 18:42 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

محمد كنو لاعب الاتفاق مطمع الأندية الكبرى

GMT 10:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

عطر Lady Million الأمثل لقضاء عيد حب مختلف

GMT 07:59 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة "سيتروين" التاريخية في مزاد "بونهامز زوت" الشهير

GMT 10:33 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

"الزليج الفاسي" يعود بقوة إلى ديكورات المنازل المغربيّة

GMT 18:46 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

هيونداي تتحضر لإطلاق سيارة بمواصفات غير مسبوقة

GMT 04:51 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ترامب يؤكّد أنه لم يُطلب منه تخفيض إنتاج النفط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon