الجزائر  ترحيل الإثنين 1100 عائلة نحو بلدية أولاد شبل
آخر تحديث GMT21:19:23
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

الجزائر : ترحيل الإثنين 1100 عائلة نحو بلدية أولاد شبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزائر : ترحيل الإثنين 1100 عائلة نحو بلدية أولاد شبل

بلدية أولاد شبل
الجزائر ـ واج

سيتم ترحيل 1.100 عائلة غدا الاثنين إلى الحي الجديد الشعايبية ببلدية اولاد الشبل (دائرة بئر التوتة) بأقصى جنوب العاصمة، في إطار عملية توزيع 25.000 وحدة سكنية للعائلات القاطنة بسكنات هشة، حسبما علم يوم الاحد عن مدير السكن بالولاية السيد اسماعيل لومي.
وقال السيد لومي في تصريح لواج أن حي 3.216 مسكن بالشعايبية الذي تم تدشينه امس السبت بترحيل 1.089 عائلة سيعرف عملية ثانية ستشمل ترحيل 1.100 عائلة تقطن بنايات آيلة للسقوط و شاليهات و بيوت قصديرية عبر عدة بلديات.
و أضاف أن من بين البلديات التي ستشمل عملية الترحيل مواطنيها القاطنين ببنايات ايلة للسقوط كل من باب الواد و محمد بلوزداد و المدنية و سيدي محمد.
كما تضم ثاني عملية ترحيل نحو بلدية اولاد شبل العائلات التي كانت تقيم بشاليهات " درموش 3" الواقعة ببرج البحري و البناءات القصديرية ببوروبة التابعة لبلدية الحراش ، حسب نفس المصدر.
يشار أن  كل الشقق الجاهزة بحي الشعايبية الذي يحوي  كل المرافق العمومية على غرار مساحات خضراء و ملاعب جوارية كما يحتوي على مدرستين و متوسطة و ثانوية  مركز للعلاج و سوق و فرع لبلدية أولاد الشبل و فرقة للدرك الوطني سيتم تسليمها لمستحقيها مع نهاية الاسبوع الجاري .
للتذكير فان العائلات 1.089 التي تم ترحيلها السبت الى حي 3.216 مسكن اجتماعي ايجاري  بالشعايبية  منها 505 عائلة كانت تقطن البيوت القصديرية بالمقاطعة الادارية لزرالدة و 302 أخرى ببئر توتة (سيما بلدية أولاد الشبل) و 193 عائلة من حي "دفوس 2" بالشراقة و 34 عائلة من المغارية (حسين داي) و 5 من الدرارية و 50 عائلة كانت تشغل ملعب بئر خادم  حسب التفاصيل التي تم الحصول عليها لدى ديوان الترقية و التسيير العقاري.
و قد تم تهديم كل السكنات الهشة بعد ترحيل قاطنيها ما سيسمح باعادة بعث العديد من المشاريع الهامة التي كانت معطلة  على غرار السكن بأولاد الشبل و خط السكة الحديدية بئر توتة-زرالدة و ملعب بئر خادم .
و كان بيان لولاية الجزائر قد أفاد أن عملية الترحيل "ستتواصل بعد شهر رمضان المبارك و بالتوازي مع الاستلام التدريجي للمشاريع السكنية المجهزة بكامل المرافق العمومية" مع برمجة عملية ترحيل واحدة كل شهرين.
و تتوفر ولاية الجزائر على برنامج خاص يضم 84.000 وحدة سكنية موجهة لاعادة اسكان العائلات القاطنة في البيوت الهشة منها  25.000 وحدة جاري توزيعها على مراحل في انتظار استلام 11.000 وحدة إضافية قبل نهاية السنة " للقضاء نهائيا" على مشكل السكنات الهشة على مستوى العاصمة.
و كانت آخر عملية بهذا الحجم قد تمت بالعاصمة  في 2010  و خصت توزيع 12.000 سكن اجتماعي إيجاري للعائلات القاطنة بالبيوت القصديرية بوادي قريش و القصبة و حيدرة و المدنية و بن عكنون.
و تأتي عملية توزيع السكنات الاجتماعية -الايجارية و الاجتماعية -التساهمية الجاهزة قبل شهر رمضان  بناءا على تعليمة من الحكومة ، حيث تعرف العديد من الولايات منذ بضعة ايام تنظيم عمليات ترحيل للمستفيدين من قاطني السكنات الهشة بما فيها قاطني الأحياء القصديرية.


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر  ترحيل الإثنين 1100 عائلة نحو بلدية أولاد شبل الجزائر  ترحيل الإثنين 1100 عائلة نحو بلدية أولاد شبل



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon