الإسكان البحرينية تخصيص أكثر من 16 ألف خدمة إسكانية
آخر تحديث GMT22:43:49
 السعودية اليوم -

الإسكان البحرينية: تخصيص أكثر من 16 ألف خدمة إسكانية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإسكان البحرينية: تخصيص أكثر من 16 ألف خدمة إسكانية

وزير الإسكان باسم بن يعقوب الحمر
المنامة ـ بنا

عقدت وزارة الإسكان اجتماعاً موسعاً برئاسة وزير الإسكان باسم بن يعقوب الحمر، لدراسة مستجدات الخطة الاستراتيجية الإسكانية، والوقوف على نسب الإنجاز بالمحاور والبرامج الاستراتيجية التي شرعت الوزارة في تنفيذها منذ مطلع العام 2012، وذلك في إطار المراجعة الدورية التي تقوم بها الوزارة لخططها الرامية إلى سرعة تلبية الطلبات الإسكانية المدرجة على قوائم الانتظار.
وتم في بداية الاجتماع استعراض الجهود التي تم تنفيذها على مدار العامين الماضيين لتنفيذ محاور الخطة الاستراتيجية، والتي استندت على خمسة محاور رئيسية، منها مشاريع مدن البحرين الجديدة، ومحور تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص، ومحور تنفيذ مشاريع المجمعات السكنية في مختلف محافظات المملكة، بالإضافة إلى محوري تطوير الخدمات الإسكانية المقدمة إلى المواطنين، وإعادة تحديث آليات البناء المؤسسي للوزارة.
كما تناول الاجتماع المشاريع الاسكانية التي تم تنفيذها منذ بدء تفعيل الخطة الإسكانية عام 2012، والتي وفرت أكثر من 5700 وحدة سكنية وأكثر من 1500 شقة تمليك، بالإضافة إلى أكثر من 1200 قسيمة سكنية،  إلى جانب تمرير عدد كبير من القروض الإسكانية بأنواعها الثلاثة خلال مدة زمنية قياسية، حيث شرعت الوزارة في تخصيص أكثر من 8000 قرض إسكاني على مدى الأعوام الثلاثة الماضية، متبعة في ذلك سياسات جديدة آلت إلى تسريع الاستفادة من هذه الخدمة الإسكانية، مما ترتب عليه إنهاء قوائم الانتظار على تلك الخدمة، وبذلك تكون الوزارة قد استطاعت تلبية ما يزيد عن 16 ألف خدمة اسكانية خلال 3 أعوام فقط.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسكان البحرينية تخصيص أكثر من 16 ألف خدمة إسكانية الإسكان البحرينية تخصيص أكثر من 16 ألف خدمة إسكانية



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon