قطاع العقارات يهبط في سوق دبي مع تراجع البورصة السعودية
آخر تحديث GMT04:06:04
 السعودية اليوم -

قطاع العقارات يهبط في سوق دبي مع تراجع البورصة السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قطاع العقارات يهبط في سوق دبي مع تراجع البورصة السعودية

العقارات في دبي
دبي - وام

هبط مؤشر سوق الأسهم السعودية للجلسة الثانية على التوالى اليوم الأربعاء مع اتجاه المستثمرين إلى بيع أسهم قيادية، بينما دفعت أسهم القطاع العقاري سوق دبى إلى التراجع.

وأغلق المؤشر السعودى منخفضا واحدا بالمئة بعدما سجل أعلى مستوى فى أكثر من عامين فى وقت سابق من الأسبوع.

وساهم سهم السعودية للصناعات الأساسية (سابك)، وهو الأكبر فى المؤشر، بقوة فى التراجع حيث هبط 0.9 بالمئة، وتضرر المؤشر أيضا من هبوط سهمى سامبا والبنك الأهلي التجاري 3.2 و1.3 بالمئة بالترتيب.

وجذبت الأسهم السعودية تدفقات ضخمة فى الأشهر القليلة الماضية، مما قاد المؤشر إلى الارتفاع بنحو 14 بالمئة ترقبا لبيانات لإدراج أسهم بعض الشركات على مؤشرات الأسواق الناشئة. لكن محللين يقولون إن المستثمرين بدأوا ينظرون فى الأيام الأخيرة إلى أسعار بعض الأسهم فى قطاعى البنوك والبتروكيماويات على أنها باهظة.

وقفز سهم لازوردى للمجوهرات 1.9 بالمئة بعد أن اتفقت مع تمكين للصناعة والتجارة على السعر والشروط النهائية لاستحواذ الشركتين على شركة ازدياد العربية التجارية المنافسة.

وانخفض مؤشر سوق دبى 0.3 بالمئة. وهبط سهم إعمار العقارية 1.5 بالمئة بينما انخفض سهم داماك 2.2 بالمئة. وتراجع السهمان منذ بداية العام، وبلغت نسبة انخفاض سهم إعمار 17.3 بالمئة وداماك 18.2 بالمئة لأسباب كان أبرزها القلق بشأن آفاق سوق العقارات.

وكان السهم الأكثر نشاطا فى التعاملات المبكرة دريك آند سكل الذى هوى 9.4 بالمئة مسجلا أدنى مستوياته منذ مايو أيار 2017.

جاء ذلك بعد بيان من الشركة بأن بعض المساهمين اقترحوا فى الاجتماع السنوى للجمعية العمومية زيادة رأس المال بمقدار 500 مليون درهم (136 مليون دولار) عبر إصدار أسهم جديدة أو سندات قابلة للتحويل إلى أسهم بقيمة تصل إلى مليار درهم.

وارتفع مؤشر بورصة قطر 0.2 بالمئة. وصعد سهم بروة العقارية 1.6 بالمئة بعد أن قالت الشركة إنها ستطلب موافقة المساهمين على زيادة سقف الملكية لغير القطريين إلى 49 بالمئة من 25 بالمئة.

وانخفض سهم الخليج الدولية للخدمات التى توفر منصات الحفر 6.8 بالمئة بعد أن أعلنت الشركة عن ربح صاف قدره 9.5 مليون ريال فى الربع الأول انخفاضا من 15.1 مليون ريال قبل عام.

وأغلق مؤشر بورصة أبوظبى منخفضا 0.4 بالمئة. وهبط سهم اتصالات، وهو الأثقل وزنا بين جميع الأسهم على المؤشر، 0.9 بالمئة بعدما أعلنت الشركة يوم الثلاثاء استقرار أرباحها فى الربع الأول من العام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع العقارات يهبط في سوق دبي مع تراجع البورصة السعودية قطاع العقارات يهبط في سوق دبي مع تراجع البورصة السعودية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:52 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا
 السعودية اليوم - السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا

GMT 06:21 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا
 السعودية اليوم - هجوم سيبراني يستهدف أنظمة تبريد بنوك الدم في فرنسا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon