أسعار العقارات تتحدى الإسكان و النفط في المدينة المنورة
آخر تحديث GMT08:45:30
 السعودية اليوم -
استشهاد فلسطيني وإصابات جراء قصف مسيرة شمال غزة واقتحامات وهدم منازل في الضفة الغربية الجيش الأميركي يشن ضربة في الكاريبي تستهدف سفينة لتهريب المخدرات ومقتل اثنين دون خسائر في صفوفه نيسان تلغي خطط السيارات الكهربائية في الولايات المتحدة وتعود للتركيز على الشاحنات والـSUV زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب قبالة سواحل سانريكو اليابانية دون خسائر أو تحذيرات تسونامي القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور
أخر الأخبار

أسعار العقارات تتحدى الإسكان و النفط في المدينة المنورة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسعار العقارات تتحدى الإسكان و النفط في المدينة المنورة

عقارات المدينة المنورة
المدينة المنورة ـ واس

أكد عدد من الخبراء الاقتصاديين والعقاريين أن سوق عقار المدينة المنورة لن تتأثر بالإسكان وعامل انخفاض أسعار النفط لأنها سوق ثابتة وذلك نتيجة الحاجة للمساكن والدور السكنية التي جاءت نتيجة مصلحة الإزالة لتوسعة المسجد النبوي.

وبين الخبراء أن هذا الانخفاض في أسعار العقار والأراضي في معظم مناطق المملكة العربية السعدية نتيجة قرب بدء التوزيع لمستحقي الإسكان إضافة إلى انخفاض أسعار النفط الذي كان العامل الأساسي في التخوف من شراء العقار مما تسبب في ركود السوق وانخفاض القيمة السوقية للعقار إلا أن المدينة المنورة حافظت على القيمة السوقية للعقار على خلاف بقية المدن، نقلاً عن صحيفة "الرياض".

وأكد الخبير الاقتصادي وعضو الغرفة التجارية في منطقة المدينة المنورة محمود رشوان ، أن سوق العقار بالمدينة المنورة لن تتأثر بعامل النفط والإسكان وذلك نتيجة الحاجة والطلب الكبير الذي خلفته توسعة المسجد النبوي التي أدت إلى زيادة الطلب على الدور السكنية والأراضي في المنطقة.

من جهته، أكد العقاري أبوطلال "مثمن معتمد" من الغرفة التجارية في المدينة المنورة ،أن أسعار العقارات في المدينة المنورة لن تنخفض إلا في حال زيادة عدد المخططات وتوزيعها على المستحقين من المواطنين ليقوموا بالبناء عليها وأن الأسعار في ارتفاع متواصل نتيجة لكثرة الطلب وهو الطلب المتأثر أساسا بمشاريع التوسعة الكبيرة.

وأوضح رئيس اللجنة العقارية في غرفة المدينة طلال العمري ، أن سوق المدينة العقارية توصف حاليا بالمتماسكة وجميع العروض المتوافرة في السوق يتم تداولها وتنتهي بإجراءات البيع.

وأشار رئيس اللجنة إلى أنه حاليا لا يوجد ركود في السوق العقارية بالمدينة للطلب المتزايد على جميع المنتجات العقارية من أراض تجارية ومبان جاهزة، ويعود سبب الارتفاع إلى قلة العرض وزيادة الطلب الخاصة بالتجاري والمباني الجاهزة في الدائري الثاني والقريب منه ولعدم توافر بديل مناسب.

إلى ذلك أشار الأمين العام لغرفة المدينة علي حسن عواري إلى أهمية تنظيم الإيجار ووضع بيانات ومؤشرات تدل الباحثين عن العقار والإسكان وفق أسس إحصائية وعلمية وحفظ حقوق المستأجرين والملاك والوسطاء ورسم خريطة واضحة للأماكن ذات الجدوى في هذا المجال الحيوي، خصوصا أن المدينة المنورة تعد في مقدمة الأماكن الجاذبة للاستثمار في هذا المجال، مشيرا إلى أن غرفة المدينة المنورة تولي هذا الجانب اهتماما كبيرا من خلال عدد من اللجان التي تصب نشاطاتها في هذا الاتجاه مثل اللجنة الهندسية والعقارية ولجنة الفنادق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار العقارات تتحدى الإسكان و النفط في المدينة المنورة أسعار العقارات تتحدى الإسكان و النفط في المدينة المنورة



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon