سول تبلغ منظمة التجارة سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية
آخر تحديث GMT20:25:22
 السعودية اليوم -

سول تبلغ منظمة التجارة سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سول تبلغ منظمة التجارة سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية

السلع الأميركية
سول - أ ش أ

أعلنت وزارة التجارة والصناعة والطاقة الكورية الجنوبية، اليوم /الجمعة/، أنها أبلغت منظمة التجارة العالمية سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية المستوردة بقيمة 480 مليون دولار أمريكي، وذلك رداً على الإجراءات الأميركية ضد وارداتها من الخارج ومنها الواردات الكورية الجنوبية.

وقالت الوزارة الكورية الجنوبية -في بيان أوردته وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية- إنها أبلغت المنظمة عزمها تعليق الامتيازات الجمركية على ما تعادل قيمته حجم التجارة الكورية الجنوبية التي تأثرت بالتدابير الحمائية الأميركية ومنها الغسالات الكهربائية الكبيرة والخلايا الشمسية ووحدات الطاقة الشمسية".

ونظرا لكون التعريفة الجمركية الأميركية التي تهدف إلى حماية الشركات الأميركية ستكلف سول 480 مليون دولار أمريكي سنويا، فستعمل الوزارة على فرض جمارك تعادل الضرر المادي الذي سيلحق بالشركات الكورية الجنوبية.

وأضاف البيان "أشارت كوريا الجنوبية إلى أن الإجراء الحمائي الأمريكي يخل بأنظمة ولوائح منظمة التجارة العالمية وطلبت تعويضا يعادل حجم الضرر المترتب على الشركات الكورية الجنوبية خلال مشاورات ثنائية أجريت في فبراير الماضي لكن الجانبان أخفقا في التوصل إلى اتفاق".. مضيفا "وقد أبلغت الوزارة منظمة التجارة العالمية بعزمها تعليق الامتيازات التجارية على الواردات الأمريكية وستتقدم بقائمة من السلع التي ستخضع لتعليق الامتيازات في وقت لاحق.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد قرر فرض تعريفات جمركية على عدد من واردات بلاده من الخارج ومنها الآلات الكهربائية في فبراير الماضي لحماية المصّنعين الأمريكيين، مما أثار ردة فعل عنيفة من الدول المصدرة للولايات المتحدة وخاصة الصين، وكذلك كوريا الجنوبية والتي تقول وزارة تجارتها إن الحكومة الأمريكية لم تثبت وجود علاقة واضحة بين زيادة وارداتها من السلع الكورية والضرر الذي قد يلحقه ذلك بالصناعة الأمريكية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سول تبلغ منظمة التجارة سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية سول تبلغ منظمة التجارة سعيها لتعليق الامتيازات الجمركية على السلع الأميركية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة

GMT 04:26 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"تكدس النفايات" يعمّق معاناة أهالي مدينة طرابلس الليبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon