الإتحاد الأوروبي يفرض رسومًا على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية
آخر تحديث GMT09:19:41
 السعودية اليوم -

الإتحاد الأوروبي يفرض رسومًا على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإتحاد الأوروبي يفرض رسومًا على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية

بروكسل - قنا

وافق الاتحاد الأوروبي على فرض رسوم مكافحة الإغراق على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية ممن ينتهكون الاتفاقية مع بكين التي تهدف إلى حماية منتجي الألواح الشمسية الأوروبيين من المنافسة الصينية الضارة. وأوضحت المفوضية الأوروبية في بيانٍ لها أن الدول الأعضاء بالاتحاد وافقت على تطبيق الرسوم ولمدة عامين على كل المستوردين الذين لا يلتزمون بشروط اتفاق التسوية الذي تم التوصل إليه في أغسطس الماضي، وبموجب الاتفاق سيضع /70/ في المائة من مستوردي ألواح الطاقة الشمسية حدا أدنى للسعر ويقيدون الصادرات حتى نهاية عام 2015, ويؤكد هذا القرار الرسوم المؤقتة التي قرر الاتحاد الأوروبي فرضها على الصين منذ ستة أشهر، مضيفة إنه من المتوقع أن تؤدي هذه الرسوم إلى جانب التعهدات إلى وقف عدوى تراجع أسعار ألواح الطاقة الشمسية. ويتهم الاتحاد المؤلف من 28 دولة الصين، أكبر منتج للألواح الشمسية في العالم والمنتجات ذات الصلة بخفض الأسعار بشكل غير قانوني، وستتراوح الرسوم بين /3ر27/ في المائة و/9ر64/ في المائة من أسعار الواردات على الشركات التي لا تلتزم باتفاق أغسطس الماضي. كما يفرض الاتحاد الأوروبي رسوما لمكافحة الدعم بنسبة /5ر11/ في المائة من أسعار الاستيراد على الشركات التي تحصل على دعم حكومي غير قانوني. وفي يونيو فرضت الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي رسوما بنسبة /8ر11/ في المائة على الألواح الشمسية الصينية ومكوناتها الرئيسية مثل الخلايا والرقائق، بينما حددت يوم السادس من الشهر الجاري كمهلة للتوصل لقرار نهائي. تأتي الخطوة عقب تقصي حقائق استمر لمدة 15 شهرا بشأن مكافحة الإغراق وتحقيق لمدة 13 شهرا بشأن اتهامات بأن بكين تقدم دعما لمنتجي الألواح الشمسية بشكل غير عادل. ورحب اتحاد منتجي ألواح الطاقة الشمسية في أوروبا (برو صن) بقرار المفوضية, حيث قال رئيس الاتحاد إنه بمثابة أول شعاع أمل للشركات الأوروبية لكي تعود إلى السوق بمنتجاتها عالية الجودة، مشيراً إلى أن الحد الأدنى للأسعار الذي تم التوصل إليه من خلال المفاوضات بين الاتحاد الأوروبي والصين مازال أقل من التكلفة الحقيقية لمنتجات الطاقة الشمسية في الصين، مضيفا أن الشركات الأوروبية ستلجأ إلى المحكمة الأوروبية لإلغاء هذا الاتفاق. يذكر أن الصين تصدر ألواحا شمسية بحوالي /20 مليار/ يورو (/27 مليار/ دولار) للاتحاد الأوروبي كل عام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإتحاد الأوروبي يفرض رسومًا على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية الإتحاد الأوروبي يفرض رسومًا على مستوردي ألواح الطاقة الشمسية الصينية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon