الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية
آخر تحديث GMT15:29:26
 السعودية اليوم -

الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية

رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز
نواكشوط – العرب اليوم

قام رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز، مساء اليوم الثلاثاء ضمن برنامج زيارته الحالية لولاية الحوض الشرقي بوضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الانظمة الكهربائية في المنطقة الشرقية.

واطلع رئيس الجمهورية على البيانات التوضيحية لهذا المشروع واستمع إلى شروح حول انعكاساته الايجابية لتحسين الظروف المعيشية للسكان والمساهمة في محاربة الفقر.

وأزاح رئيس الجمهورية الستار عن اللوحة التذكارية لهذا المشروع الذي يضم بناء محطة هجينة في النعمة تتكون من 5 مولدات وبناء محطة هجينة في عدل بكرو وبناء محطتي تحويل في النعمة وعدل بكرو وشبكات النقل والتوزيع التي تستهدف تغذية مختلف المناطق من الكهرباء انطلاقا من المحطات الهجينة.

وأكد وزير البترول والطاقة والمعادن السيد أحمد سالم ولد البشير في كلمة بالمناسبة أن هذا المشروع الجديد يندرج ضمن الاستراتيجية الطموحة للحكومة تنفيذا للتوجيهات السامية لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز في مجال شبه قطاع الكهرباء والهادفة إلى تثمين مقدراتنا الوطنية، على الخصوص الطاقات المتجددة الشمسية والهوائية وضمان ولوج السكان إلى الخدمة الكهربائية في أحسن الظروف.

وأضاف أن هذا المشروع سيمكن من ضمان تغطية الاحتياجات من الكهرباء في المناطق التي كانت تستفيد من الخدمة الكهربائية في النعمة وانبيكت لحواش وتمبدغة وعدل بكرو وأمرج.

وكان عمدة النعمة السيد ابراهيم ولد محمد قد ألقى قبل ذلك كلمة رحب خلالها برئيس الجمهورية والوفد المرافق ، مبرزا أن مشروع مياه أظهر يعتبر مطلبا رئيسيا راود سكان المنطقة منذ زمن بعيد.

وطالب العمدة بحل مشكل نقص المياه الذي تعاني منه المدينة في الوقت الراهن، و زيادة التغطية الكهربائية على مستوى المدينة، وسد النقص الملاحظ في بعض التخصصات الطبية على مستوى المستشفى الجهوي في الولاية.

ويتكون مشروع تطوير الأنظمة الكهر بائية في المنطقة الشرقية من قسم يتعلق بالانتاج( محطات حرارية هجينة- شمسية كهروضوئية) وثلاثة أقسام تخص شبكات نقل وتوزيع الكهرباء.

وتبلغ الكلفة الاجمالية لهذا المشروع 4ر18 مليارا من الأوقية بتمويل مشترك بين الدولة الموريتانية والصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية الرئيس محمد ولد عبدالعزيز يضع الحجر الأساس لمشروع تطوير الأنظمة الكهربائية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:40 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

علماءٌ أميركيون يُوصون بعدم إجبار الأطفال على الاعتذار

GMT 13:34 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن تقارب الحمل يزيد نسبة إصابة الطفل بالتوحد

GMT 20:45 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"Whiteface Mountain" وجهة سياحية مثالية لهواة التزلج

GMT 17:05 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

حيل جديدة وسهلة لتغيير إطلالة الشّعر من دون قصه

GMT 01:50 2021 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

أبرز إطلالات كيت ميدلتون وميغان ماركل الملكية عام 2020

GMT 20:31 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

ملامح عصرية ريفية في منزل بروس ويليس

GMT 21:23 2019 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

نورهان تبدأ تصوير مشاهدها في مسلسل "علامة إستفهام"

GMT 16:35 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الرئيس البرازيلي يزور إسرائيل آذارالمقبل

GMT 01:07 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ايمن سلامة ينتهي من كتابة 15 حلقة من "البريمو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon