الإعلان عن إنشاء فريق برلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي
آخر تحديث GMT08:11:41
 السعودية اليوم -

الإعلان عن إنشاء فريق برلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإعلان عن إنشاء فريق برلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي

إنشاء فريق برلماني يهتم بحماية المدن القديمة والتراث القيمي في نواكشوط
نواكشوط – العرب اليوم

تم اليوم الثلاثاء بمباني الجمعية الوطنية في نواكشوط الإعلان عن إنشاء فريق برلماني يهتم بحماية المدن القديمة والتراث القيمي.

و يسعى هذا الفريق إلى المساهمة في صيانة وتثمين تراثنا ودعم ومناصرة مدننا القديمة من خلال التنويه والتعريف بما تحتويه من كنوز تشكل متحفا حيا يحكي قصة المجتمع الموريتاني خلال القرون الماضية.

و أشار النائب الثالث لرئيس الجمعية الوطنية السيد يحيى ولد سيد المصطف في كلمة له بالمناسبة إلى أهمية هذا الفريق الذي يعتني بالموروث الثقافي والحضاري،والذي سيشكل دعما للجهود الجبارة التي تقوم بها السلطات العمومية التي تنظم مهرجانات سنوية لإحياء المدن القديمة.

و أشار إلى أن إشراف رئيس الجمهورية شخصيا على هذه المهرجانات يأتي إدراكا منه بأن إحياء التراث إنما هو تنمية واعية وملموسة للمواطن الموريتاني وربط حاضره بماضيه.

وبدوره أشار رئيس الفريق البرلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي النائب الشيخ ابراهيم ولد الطلبه إلى أهمية مدننا القديمة التي تعتبر شاهدا حيا على تراثنا القيمي و موروثنا الثقافي والحضاري.

وأضاف أن الفريق يهدف إلى مناصرة هذه المدن من خلال دعم كل الجهود الخيرة الساعية إلى الاعتناء بها ونفض غبار النسيان عنها لتلعب دورها المحوري كما كانت مراكز إشعاع علمية ونقاطا تجارية مزدهرة.

وثمن العناية الفائقة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز لهذه المدن، حيث حولها إلى أماكن لمهرجانات سنوية كانت لها نتائج إيجابية على تنميتها والتعريف بها.

وأشار إلى أن الفريق سيقوم بإعداد وتنفيذ إستراتيجية شاملة لمناصرة هذه المدن من خلال التعريف بها وتعبئة الموارد لدعم مختلف المجالات التنموية بها وحث السلطات العمومية والمستثمرين الخصوصيين على الاستثمار فيها باعتبارها مراكز سياحية يمكن أن تلعب دورا محوريا في تنمية البلد إذا ما تم استغلالها.

وجرى حفل الإعلان عن تأسيس الفريق المذكور بحضور وزيرة الثقافة والصناعة التقليدية السيدة هند بنت عينينا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن إنشاء فريق برلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي الإعلان عن إنشاء فريق برلماني لحماية المدن القديمة والتراث القيمي



GMT 10:19 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الأوروبيون يفتشون أسواق السمك في موريتانيا

GMT 01:35 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

نواكشوط تستضيف مؤتمرا لرجال أعمال المغرب العربي

GMT 19:01 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انقلاب شاحنة في “أشتف” يغلق طريق تكانت

GMT 22:55 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

خمسة قتلى و11 مصابا في حادثي سير قرب بتلميت

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon