من ينقذ سفينة الرجاء

من ينقذ سفينة الرجاء؟

من ينقذ سفينة الرجاء؟

 السعودية اليوم -

من ينقذ سفينة الرجاء

بقلم - محمد رشيد

أثار اللقاء الصحافي الذي عقده سعيد حسبان رئيس الرجاء البيضاوي لكرة القدم، زوبعة كبيرة في الميدان الرياضي في المغرب عموما والرجاء خصوصا، بعد الأرقام الصادمة التي كشف عنها بخصوص مديونية الفريق الأخضر إلى المدى الطويل، والتي تمثل ما يقارب 17 مليار سنتيم.

كلام حسبان جاء مناقضا تماما، لما أفصح عنه بودريقة الرئيس الأسبق للرجاء، والمستقيل خلال الجمعية العمومية الإستثنائية، حيث أكد على أن التقرير المالي يعاني من عجز يبلغ مليارا و900 مليون سنتيم، وأن المبلغ المذكور سيتقلص بعد استخلاص الفريق لبعض المصاريف التي ستدعم خزينة النادي.

هي صدمة كبيرة تلقتها مكونات الرجاء، بما فيها بودريقة، إذ أن المبلغ المشار إليه يعد مبالغا فيه بالنسبة، لميزانية فريق مغربي والتي لا تتجاوز في اقصاها 8 ملايين دولار، فكيف للمديونية أن يصل إلى 17 مليون دولار، وهو التساؤل الذي أجمعت عليه الجماهير الرجاوية، مطالبة بتوضيح الأمور على اعتبار أنها مازالت غامضة، خصوصا أن من بين هذه الجماهير من اعتبرت أن خرجة حسبان جاءت في ظرفية حساسة، من أجل التملص من المسؤولية في حال فشله في قيادة الرجاء العالمي إلى بر الأمان.

كما أن رسالة بودريقة لحسبان أسالت الكثير من المداد، حول صحة التقرير المالي والأرقام التي أدلى بها في اللقاء الصحفي، نظرا لأن بودريقة أدرى من حسبان من وضعية الفريق، وما يؤكد ثقته في الأرقام المغلوطة هو طلبه لمناظرة تلفزيونية ترتكز على الدلائل وليس الأقوال فقط.

إن استنجاد حسبان بالدولة والاتحاد المغربي لكرة القدم، ليس حلا ناجعا لأن المؤسستين المذكورتين لن تقعا في ورطة، قد يسببها رئيس الرجاء، على اعتبار أن جميع الفرق المغربية تعاني من أزمات مالية خانقة، وستلجأ بدورها غلى الدولة والهيئة المشرفة على كرة القدم، وهو ما يستحيل نهائيا نظرا للعدد الكبير للأندية الممارسة سواء في البطولة الاحترافية أو القسم الثاني وحتى أندية الهواة التي ستطالب حينها بحصتها من الكعكة، سيما إذا علمنا أن الاتحاد المغربي بدوره صرف ميزانية كبيرة في ظرف سنتين.

هي وضعية صعبة وحساسة وجب تضافر جهود جميع الرجاويين، سواء صدق تقرير حسبان أم لا، ليبقى السؤال المطروح من ينقذ سفينة الرجاء من الغرق؟.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

من ينقذ سفينة الرجاء من ينقذ سفينة الرجاء



GMT 11:04 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

" أبيض أسود

GMT 11:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 21:26 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

١٠ نقاط من فوز الاهلي على سموحة

GMT 21:47 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 12:00 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

وحيد .. هل يقلب الهرم؟

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon