رسالة إلى حسبان

رسالة إلى حسبان

رسالة إلى حسبان

 السعودية اليوم -

رسالة إلى حسبان

بقلم - حفيظ برهديش

بدون مقدمات وبدون تنميق في الكلام أوجه لك رسالة بلسان أي رجاوي غيور على الفريق
• الرئاسة يا حسبان ليس أساسها أن تخصص كل وقتك للبحث عن الموارد المالية
• الرئاسة يا حسبان هي مسؤولية إدارية متعددة الأوجه أولها الدفاع عن مصالح الفريق إداريا ولو بأضعف الإيمان أي الإحتجاج، وأنت بصفتك رئيس لم تكلف نفسك ولو خرجة واحدة تحتج فيها عن نفي الفريق خارج البيضاء ولا عن البرمجة القاتلة والتي فاض كأسها الآن بعد مباراة بركان التي لعبت يوم ذكرى دينية فضلا عن المباراة المقبلة المبرمجة الثالثة عصرا يوم الجمعة !! فضلًا عن عدم تحريكك ساكنا ولو بإستإناف عقب القرارات الفورية القاضية بعزل الرجاء عن جمهورها، وبالتالي على أي أساس تعتبر نفسك رئيسا ؟؟.
 
• الرئاسة يا حسبان هي كاريزمة وشجاعة في مواجهة العراقيل والصعاب، فإن كان الفريق يعيش الأزمة المالية وهذا واقع، كان حري بك أن تواجه اللاعبين والأطر بحقيقة الأزمة وطول أمدها وأن تكون لك الشجاعة الكاملة بتحديد تاريخ معين لكل من له سنت واحد على ذمة النادي حتى وإن كان منتصف الموسم لا أن تعد بحل الأزمة بعد أسبوع أو أسبوعين ثم تخلف ثم تعد وتخلف ثم تعد وتخلف حتى فقدت الثقة بينك وبين كل مكونات النادي "بإسثناء عديمي الكرامة ممن يحيطون بك".. الرئاسة يا حسبان هي أن تدبر المرحلة بسياسة وإستراتيجية تقوم على المعطيات الحالية للفريق، فلا مالية الجديدة ولا تطوان ولا طنجة هي أحسن من الرجاء لكن رغم ذلك ينافسون على الصدارة، ما يعني أن المالية ليست بشرط قاطع لضمان المنافسة، بل الحنكة الإدارية والحكامة في التسيير هي الأساس، لا الحنكة "الفيسيولوجية".
 
• الرئاسة يا حسبان هي توفير الأساسيات قبل الخوض في الكماليات الممكن تجاوزها، فمستحقات اللاعبين كان ممكن أن توفر جزء منها لو قلصت من حجم النفقات التي صرفت في التنقل عبر الطائرة والإقامة في أغلى فنادق أكادير. الرئاسة يا حسبان هي سعيك لضمان هيبة الرجاء عند الأعداء، ضمان هيبة الرجاء داخل اللاعبين وضمان هيبة الرجاء لدى وسائل الإعلام مهما كانت الأزمة خانقة، لكن بخنوعك وإنبطاحك ضاعت الهيبة وتكالب على الرجاء المتكالبون، لدى بأي حق تدعي أنك الرئيس ؟؟.> بأي حق توهم نفسك أنك رئيس وهيبة الرجاء ضاعت وقيمتها آخدة في التهاوي ومستخدموها يشتكون ولاعبوها يتمردون، بأي حق تسمى نفسك الرئيس ؟؟ وماذا قدمت للرجاء وقد بلغ بك الزمن الرئاسي نصف الموسم ؟؟.. الجواب هو لاشيء وبالتالي بأي حق أنت رئيس ؟؟.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسالة إلى حسبان رسالة إلى حسبان



GMT 19:22 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

صباح المنتخب

GMT 18:10 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

هل رأيت الفيديو اللاعب الفلاني

GMT 16:41 2016 الخميس ,08 أيلول / سبتمبر

باب الرئيس

GMT 09:37 2016 الجمعة ,02 أيلول / سبتمبر

الذكرى 46 لرحيل الأب جيكو

GMT 21:03 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

الرحالة الطوسي

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:20 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم
 السعودية اليوم - الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon