نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا
أخر الأخبار

نجوم الفن والثروات الطائلة .. من اين لكم هذا ؟

نجوم الفن والثروات الطائلة .. من اين لكم هذا ؟

 السعودية اليوم -

نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا

بقلم:سليمان اصفهاني

احياناً تكون الدهشة قليلة امام ما تسمعه الاذن و تراه العين حول ثروات اهل الفن التي تلامس الخيال و بل تثير الريبة من احجامها التي لا تعرف الا التضخم رغم كل الازمات التي تمر بها الساحة الفنية العربية و هنا لا بد من السؤال من اين لكم كل هذا ؟ هل من الغناء و الحفلات في ظل الركود الذي يعاني منه هذا القطاع ؟ او من البزنس ؟ او هناك مصادر خفية ترمي المال في حساباتكم المصرفية ؟ حقاً المسألة غير واضحة لان هناك نجوم بلغ فائضهم المالي الحدود المعقولة وحتى ان بعضهم استغنى عن شركات الانتاج و اخذ ينتج لنفسه اغنيات و فيديو كليب و حفلات حتى لعله يحرك امواله و يجني المزيد من الارباح .

لا نتطرق الى ذلك الموضوع من منطلق الحسد و انما كان لا بد ان نضع علامات استفهام حول تلك الناحية الهامة التي فاقت في بعض الاحيان امكانيات رجال اعمال و شركات تجارية و انتاجية فنية وفي عملية مقارنة بسيطة نجد ان عمالقة الفن العربي رحلوا عن هذه الدنيا دون ان يتمكنوا من الوصول الى %1 من الارصدة المالية التي حققها بعض النجوم الحاليين فلم نسمع مثلاً بأم كلثوم استثمرت اموالها بالعقارات ولا محمد عبد الوهاب اسس المطاعم و المشاريع السياحية ولا صباح انشأت الشركات ولا وديع الصافي ترك خلفه ملايين الدولارات و كل ذلك ينطبق على عبد الحيلم حافظ و فريد الاطرش و نصري شمس الدين و الاخوين رحباني و زكي ناصيف و معظمهم غادر الحياة تاركاً ابداعاته لا اكثر ولا اقل , لكن في المقابل يبدو ان الاحوال تبدلت دفعة واحدة و الجيوب اختلفت و هناك من يريد اقناعنا ان صوته وفر له كل تلك الدولارات التي بدت واضحة في الاملاك العقارية و السيارات و المرافقين و الخدم و المصاريف العالية التي تعكس ان ثمة رفاهية مفرطة تلوح في الافق دون ان ندري من اين ؟.

المهم ان بعض هؤلاء الفنانين سفراء للنوايا الحسنة و يحاضرون بضرورة مساندة الفقراء و المحتاجين و تراهم يصافحون احد المساكين و الجائعين في صورهم على اساس انهم يهدفون الى تعميم ثقافة الخير بين الناس اما اموالهم فهي بعيدة عن تلك الناحية التي من المفترض على سواهم ان يضحي في اطارها .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا نجوم الفن والثروات الطائلة  من اين لكم هذا



GMT 14:02 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

يشبهنا صراع العروش

GMT 08:04 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 07:59 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

محمود مرسي

GMT 08:06 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

أحمد زكي

GMT 10:34 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

مديحة كامل

GMT 10:00 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

سعيد عبد الغني

GMT 14:10 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمار الشريعي

GMT 12:00 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

محمد فوزي

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon