ماذا سيفعل ترامب

ماذا سيفعل ترامب ؟

ماذا سيفعل ترامب ؟

 السعودية اليوم -

ماذا سيفعل ترامب

بقلم : صلاح منتصر

مالم يكن يتوقعه كثيرون وأصبح حقيقة واقعة ،أنه بعد أيام وفى يوم الجمعه القادم 20 يناير على وجه التحديد سيصبح الملياردير دونالد ترامب الشخص الخامس والأربعين الذى يتولى رئاسة أمريكا ، وهناك من يتساءل: هلى سيكمل مدته ؟

أقول ابتداء إنه بالنسبة لهيلارى كلينتون التى كان الرهان على توليها الرئاسة فأهم ميزة لترامب أنه أنقذ العالم بصورة عامة و«نحن» بصورة خاصة من سيدة وصفها أحد القريبين منها بقوله: إمرأة غامضة ومليئة بالأسرار، فكل ماتبدو مدافعة عنه من قضايا فى الواقع تدافع عن عكسه. إنها لا تفرق بين الخير والشر، ولا بين الجمال والقبح ، وتشعر أنها ليست مضطرة أن تقول الحقيقة . إنها تكذب كما تتنفس !( من كتاب الحقيقة وراء هيلارى ) الذى كتبه الصحفى الأمريكى “إدوارد كلين “ رئيس التحرير السابق لمجلة نيويورك تايمز وترجمه الزميل مصطفى سامى مع 24 كتابا آخر جمعها فى كتاب واحد أعطاه عنوان «ديمقراطية أمريكا».

أترك هيلارى التى أتوقع أنها لن تترك ترامب وستحاول الثأر من الرجل الذى أنهى عليها ، وأتحدث عن ترامب غير المضمون فى أقواله وسياساته ، فهو من قبل أن يدخل مكتبه بالبيت الأبيض أثار العديد من المشاكل أبرزها خروجه على الخط الذى يلتزم به كل رئيس وهو إحترام تقارير المؤسسات وأولها مؤسسة المخابرات (السى آى إيه) الذى شكك فيها، وأيضا عدم إعلان الخطوط الفاصلة بوضوح بين شخصه كصاحب ثروة ضخمة وأعمال وبيزنس ، وبين منصبه كرئيس تصب لديه آخر التقارير التى لو استغلها رجل أعمال لضاعف ثروته ! لكن الأخطر أن أقوال ترامب تعكس عصرا يبدو فيه أنه يهدم الأساس الذى قامت عليه إستراتيجية أمريكا، وهى منافسة روسيا خليفة الإتحاد السوفيتى، تلك المنافسة ولا أقول العداوة التى تحرك اقتصاد أمريكا وتجعل لها حافزا للتقدم والتطور وتشغيل مصانع السلاح وتحفيز العلماء. اليوم يتحدث ترامب عن صداقة روسيا ويتحدث الرئيس الروسى “ بوتين “ عن محبة ترامب . ترى هل ستتركه المؤسسات ؟ أخشى أن تكون الإجابة: لا !

المصدر : جريدة الاهرام

arabstoday

GMT 11:27 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

رياضيون ونواب

GMT 10:07 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تجار الموت

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماذا سيفعل ترامب ماذا سيفعل ترامب



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon