الثورة القادمة

الثورة القادمة

الثورة القادمة

 السعودية اليوم -

الثورة القادمة

صلاح منتصر
بقلم - صلاح منتصر

كلمة المستقبل تعني في المفهوم المعتاد عشر سنوات قادمة فأكثر، بينما مع قفزات التكنولوجيا أصبح المستقبل يحسب بالشهور وربما بالأسابيع . أنقل لك رسالة من عاشق للتكنولوجيا (الأستاذ صلاح الأسيوطي) يتحدث فيها عن الثورة القادمة في فترة قريبة جدا من خلال الإنترنت الفضائي المباشر غير المحدود في كل أنحاء الأرض عبر القمر الصناعي FALCON 9 الذي تطلقه شركة أيلون ماسك SPACE X. هذا القمر سيمكن كل إنسان علي وجه الأرض من التقاط الإنترت دون حجب أو مراقبة أو تدخل كما سنتمكن بواسطته الاتصال صوتا وصورة بأي شخص في العالم دون رسوم مادام تم الاشتراك بباقة من ثلاث باقات تبدأ بعشرة دولارات شهريا وتزداد إلي 30 دولارا للمحترفين، لتداول كمية بيانات ورسائل ومحادثات لا محدودة لأي نقطة في العالم بسرعة مليون ميجابايت بالثانية.

ومن خصائص النظام أنه يمكنك من مراقبة منزلك ومحلك، وسيارتك وأماكن أفراد أسرتك أينما كانوا بل حتي تحديد موقع أي شخص علي وجه الأرض أو محادثته بالصوت والصورة عالية الوضوح والدقة حتي لو كان داخل طائرة تحلق بسرعة عالية علي بعد آلاف الأميال طالما يحمل جوالا وانت تعرف رقمه.

وهذا يعني أن شركات الاتصالات ستصبح ماضيا مثل شرائط الفيديو وأفلام التصوير. وستؤثر هذه القفزة علي الكثير من المؤسسات كالبريد والصحف ومكاتب الخدمات وغيرها. ويتوقع القائمون علي هذا المشروع بأن التليفون المحمول سيصبح أقوي من الرقم القومي، لأنه سيحمل تاريخك الصحي وبصماتك ومشاويرك وكل شيء قمت به، بل سيكون سجلك الصحي ومدرستك، وعملك وبطاقتك البنكية ورخصة قيادتك، والأدهي جاسوسا عليك في كل ما تفعله إلي درجة أنك لن تستطيع مستقبلا العبور إلي أي دولة بالعالم ما لم يرافقك جوالك بل لن تخطو خطوة واحدة خارج منزلك بدونه. وبالطبع فسترفض بعض الدول في البداية هذا التطور، لكنها لن تصمد طويلا وسترضخ لمتطلبات العصر.

نقلا عن الاهرام

arabstoday

GMT 11:27 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

رياضيون ونواب

GMT 10:07 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تجار الموت

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الثورة القادمة الثورة القادمة



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:02 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يفوز على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري

GMT 19:54 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

9 فساتين زفاف دخلت التاريخ لجمالها وأناقتها

GMT 08:34 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

الذهب يسجل تراجعًا بفعل تعافي الدولار

GMT 09:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

فيلم قصير يجمع أميتاب باتشان بنجوم بوليوود

GMT 14:30 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النقّاز يكشف أسباب رحيله عن الزمالك وسبب البقاء في القاهرة

GMT 18:43 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

عرض أزياء فساتينُ زفاف تيمبرلي لندن لربيع 2020

GMT 09:48 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الفرج ضمن 5 نجوم أثاروا الإعجاب بفترة التوقف الدولية

GMT 08:05 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يواصل تصوير الممر في السويس

GMT 09:37 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن السيارة النفاثة Bloodhound SSC بقوة +135 الف حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon