لماذا لا يصدقون قطر

لماذا لا يصدقون قطر ؟

لماذا لا يصدقون قطر ؟

 السعودية اليوم -

لماذا لا يصدقون قطر

بقلم : صلاح منتصر

لم تصدق مصر ولا دول التعاون التى تشترك معها قطر فى مجلس واحد، ما ذكرته قطر عن اختراق جرى لوكالة الأنباء القطرية أمكن خلاله بث تصريحات للأمير تميم عبرت عنها صحيفة الجزيرة السعودية بعنوان : أمير قطر يطعن جيرانه بخنجر إيران. ذلك أنه فى الوقت الذى كما ذكر الأمير محمد بن سلمان ولى ولى العهد فى حديث تليفزيونى «لا توجد نقاط التقاء يجرى التباحث على أساسها مع النظام الإيرانى لأن الهدف الرئيسى لهذا النظام الوصول إلى مكة قبلة المسلمين» جاءت تصريحات أمير قطر تقول ِِ«إن إيران تمثل ثقلا إقليميا وإسلاميا لا يمكن تجاهله وليس من الحكمة التصعيد معها خاصة أنها قوة كبرى تضمن الاستقرار فى المنطقة». وأكثر من ذلك عاب على الدول التى تنفق مواردها فى صفقات سلاح قاصدا بالطبع السعودية . 

مصر لم تسلم من تصريحات الأمير فقد استغرب الدول التى تتهم قطر بالإرهاب لمجرد أنها صنفت الإخوان المسلمين جماعة إرهابية أو رفضوا دور المقاومة الذى تقوم به حماس وحزب الله، مضيفا «وندعو الأشقاء فى جمهورية مصر العربية ودولة الإمارات ومملكة البحرين إلى مراجعة موقفهم المناهض لقطر». 

وقد فوجئت قطر برد فعل دول مجلس التعاون الخليجى الغاضب بشدة، فأسرعت بادعاء الاختراق الذى حدث لوكالة الأنباء القطرية ونفى التصريحات، لكن أحدا لم يصدق هذا الادعاء، أولا لأن التصريحات التى قيلت لا تختلف كثيرا عن التى ترددها قطر وقد سبق أن دخلت أزمة مشابهة مع دول التعاون، وثانيا لأن قطر حتى وإن نفت هذه التصريحات إلا أنها لم تستنكرها، وثالثا وهو الأهم أن النفى كان كما ذكر أحمد الجار الله رئيس تحرير صحيفة السياسة الكويتية «لم يكن على مستوى الحدث». فقد كان الواجب وقد أغضب أمير قطر حكام الدول الذين يشاركهم مجلسهم أن يذهب بنفسه إليهم يشرح لهم أو على الأقل يرفع سماعة التليفون ويتحدث إليهم وهو مالم يحدث ، لأنه يعرف أن حكاية الاختراق هذه كذبة مكشوفة ، وإلا كان هذا الاختراق استخدم مع دول أكبر وأخطر من قطر ! 

المصدر : صحيفة الأهرام

arabstoday

GMT 11:27 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

رياضيون ونواب

GMT 10:07 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

تجار الموت

GMT 09:26 2019 الجمعة ,31 أيار / مايو

ابتسامات جاهلية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لماذا لا يصدقون قطر لماذا لا يصدقون قطر



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 13:28 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يتنفس الصعداء بعد عودة الفرج والعابد إلى المشاركة

GMT 13:09 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

تأكد إصابة لاعب الأهلي الجديد بقطع في الرباط الصليبي

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:03 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

مغربية تقتل ابنها وتُلقي جثته في "المجاري"

GMT 14:19 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

مدرب النصر سعيد بعودة النيجيري أحمد موسى

GMT 20:04 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على كيفية استخدام خرائط غوغل من دون إنترنت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon