هذربات إيرانية لا تنتهي سنمحو إسرائيل
أخر الأخبار

هذربات إيرانية لا تنتهي.. سنمحو إسرائيل!

هذربات إيرانية لا تنتهي.. سنمحو إسرائيل!

 السعودية اليوم -

هذربات إيرانية لا تنتهي سنمحو إسرائيل

بقلم - أسامة الرنتيسي

الظواهر الصوتية في خطاب القيادات الإيرانية لا تنتهي، وكأن جينات الإذاعي المصري أحمد سعيد ابو “اتجوّع يا سمك” تسربت إليهم، بدءا من رئيس بلدية طهران نجاد الذي صعد يوما خلسة لرئاسة الجمهورية، وختاما بنائب قائد الحرس الثوري الإيراني، الجنرال حسين سلامي قبل أيام.

نجاد (الذي تُشبه سحنته سحنتنا)، لم يتعلم الدرس من سنوات الضياع التي عشناها ونحن نُصغي لخطابات كاذبة، وتهديدات ما لبث زبدها أن ظهر سريعا، فلا القاهر ولا الظافر كانا موجودين، ولا الكيماوي يا صدام كان حقيقة، ولا سنحرق قلب تل أبيب كان صحيحا بل كله وهمٌ يشبه أحلامنا.

لم نسمع يوما من قيادات المستعمرة الإسرائيلية أنهم سيحتلون عواصم عربية، لكنهم بالفعل احتلوا، ولم نسمع أنهم سسيطرون على قيادات عربية، لكنهم يسيطرون وأكثر، ولم نسمع أنهم سيدمرون إيران وثورتها.

لكن نسمع منذ سنوات قادة إيرانيين يهددون بمسح إسرائيل عن الوجود، آخر هؤلاء القادة الجنرال حسين سلامي هدد  إسرائيل بأن “تُمحى تماما في حال قررت أن تقوم بأمر من شأنه أن يقود إلى حرب، ستكون هذه هي الحرب نفسها التي ستشهد محوها، وسيتم استرجاع جميع المناطق المحتلة”.

تصريحات الجنرال سلامي جاءت بعد ان شنت المستعمرة الإسرائيلية سلسلة من الاعتداءات الجوية الاثنين الماضي على مواقع إيرانية في سوريا، ردا على صاروخ إيراني أطلق نحو مرتفعات الجولان.

هذربة الجنرال الإيراني وصلت إلى القول: “إن إسرائيل في حال استمرت في ممارساتها “الحمقاء”، فلن يجد الإسرائيليون مكانا لدفن جثث قتلاهم”.

الظواهر الصوتية تذكرني بتصريحات مهندس بلدية طهران الرئيس السابق نجاد، الذي يعرف كيف يخطط لتنظيم حملة لنظافة شوارعها، لكنه -أكيد- لا يعرف كيف يتم التخصيب، وقف يوما أمام حشود حاشدة ، وأعلن أن إيران دولة نووية، وأن الغرب جرثومة.. وأن من يسيطر على الخليج يسيطر على العالم.

البيت الأبيض، ولأنه يعرف صدق الكلام من كذبه، قال فور سماع هذا الكلام: لا نعتقد أن إيران لديها القدرة على التخصيب إلى الدرجة التي تقول إنها تستخدمها ، أي أن كلام صاحبنا هذربة سياسية وليس علميًا.

من الوجع أكتب، فهناك من لا يزال يصفق لهذه الهذربات، فالسياسة علّمتنا أن المفاوضات بين أي خصمين تتقدم برغم التصريحات النارية، وأن التصريحات المتشددة يكون خلفها وفي تفاصيلها دبلوماسية تمارس الضغط النفساني والسياسي من أجل تحقيق نتائج أسرع.

الدايم الله….

arabstoday

GMT 09:20 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

أخبار المتزوجين

GMT 09:15 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

أخبار من ايران وغيرها

GMT 05:49 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

«قيصر» يقتحم أبوابكم!

GMT 04:28 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

3 سنوات قطيعة

GMT 04:19 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

مسكين صانع السلام

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هذربات إيرانية لا تنتهي سنمحو إسرائيل هذربات إيرانية لا تنتهي سنمحو إسرائيل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon