الجمل لترامب بما حمل

الجمل لترامب بما حمل

الجمل لترامب بما حمل

 السعودية اليوم -

الجمل لترامب بما حمل

سليمان جودة
بقلم : سليمان جودة

وصل الأمر مع نجم أمريكى مثل جورج كلونى إلى حد أنه لم يعد يطيق البقاء مع ترامب فى بلد واحد، فأخذ زوجته أمل علم الدين إلى فرنسا، وهناك حصلا على الجنسية الفرنسية وقررا العيش فى عاصمة النور!.

ومن قبل كان الأمير تركى الفيصل، رئيس المخابرات السعودية الأسبق، والسفير السعودى الأسبق فى واشنطن ولندن، قد أعلن فى مقال منشور، أنه لن يدخل الولايات المتحدة الأمريكية مادام ترامب رئيسًا فيها!.. ولا بد أن الأمير تركى ليس وحده فيما قرره وأعلنه، فهناك كثيرون سواه حول العالم قرروا ما قرره هو ولكنهم لم يعلنوا.

الوضع مع كلونى وزوجته كان مختلفًا، لأن الرئيس الأمريكى ما كاد يسمع بما قرراه حتى انطلق يهاجمهما بكل ما عنده من طاقة، وقد وصفهما بأنهما إذا كانا قد غادرا الفن واشتغلا بالسياسة، فإنهما من أسوأ الذين يتكلمون فى السياسة على مر التاريخ!.. ليس هذا وفقط، ولكنه وصف كلونى بأنه ممثل متواضع القيمة، وأن أفلامه لا شأن لها، وأنه تقريباً دخل مجال الفن بطريق الخطأ، وأن خروجه مع زوجته من الولايات المتحدة خبر سار ونبأ سعيد!.

ولم تتوقف قذائف ترامب عند الاثنين، ولكنها تجاوزتهما إلى فرنسا نفسها، وكان مما قاله أن دولة مثلها تعانى من أعباء المهاجرين إليها، ما كان لها أن تقبل بدخول هذين المهاجرين الجديدين، وأنها لم تكن فى حاجة إلى أعباء يضيفها مهاجران جديدان، وأنها لو أنصفت نفسها لكانت قد أغلقت الباب فى وجهيهما!.

بعد أن صال وجال بهذا اللهجة الحادة، وبعد أن وصف كلونى وعلم الدين بكل نقيصة، عاد يقول إنه منشغل بما يعيد أمريكا عظيمة، وإن هذا الموضوع هو الذى يشغله، لا كلونى ولا أمرأة كلونى!.. ولم يشأ النجم الأمريكى أن يسكت، ولكنه رد بعبارة بليغة وذات معنى مهم جدًا فقال: نعم علينا أن نعيد الولايات المتحدة عظيمة وسنبدأ فى نوفمبر!.

وهو طبعاً يشير إلى انتخابات التجديد النصفى للكونجرس الأمريكى التى ستجرى فى نوفمبر، والتى من المتوقع فيها أن يفقد الحزب الجمهورى أغلبيته فى الكونجرس، فيصبح ترامب عاجزًا بعدها عن فعل شىء، وتكون هذه هى بداية أفول نجمه السياسى، ومجىء الحزب الديمقراطى إلى البيت الأبيض فى السباق الرئاسى المقبل.

وإلى أن يحدث هذا، فإن آخرين بخلاف كلونى وعلم الدين من المتوقع أن يفكروا فى مغادرة أمريكا، وعندها سيكون لسان كل واحد منهم أنه يغادر تاركًا لسيد البيت الأبيض الجمل بما حمل.

arabstoday

GMT 20:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حتى كتابة هذه السطور

GMT 20:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ونحن... البديل والبَدْلي

GMT 20:50 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أخطر بند في الاتفاق

GMT 20:35 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أي تفاؤل بسلام إقليمي في عهد نتنياهو؟

GMT 20:28 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ولبنان في لحظة عاطفيّة...

GMT 20:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

سعد الصويان في عيون الثقافة السعودية

GMT 20:20 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أدراج وسلالم

GMT 21:19 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

حرب المقايضة

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمل لترامب بما حمل الجمل لترامب بما حمل



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان

GMT 14:07 2017 السبت ,05 آب / أغسطس

العبادي يزور محافظة بابل مساء اليوم

GMT 00:58 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

منه فضالي مشغولة مع بوسي في "الحب الحرام"

GMT 05:22 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

لن نتوقف

GMT 02:13 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

6 أفكار ديكور لإخفاء أسلاك الكهرباء بصورة محببة

GMT 15:25 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

هواوي تنشر أول فيديو دعائي لـ matepad pro
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon