اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

 السعودية اليوم -

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

بقلم : جهاد الخازن

وقعت على «تقرير الشرق الأدنى» لشهر آذار (مارس) الذي يصدره اللوبي اليهودي (ايباك). رحلة عذاب. كل ما في إســرائيل من إرهاب يُنـــسَب إلى أعدائها، مع اعتماد واضح فاضح على تأييد الكونغرس الاحتلال والقتل والتدمير.

كانت هناك افتتاحية بعنوان «عدم الاستقرار في الشرق الأوسط يؤكد الأهمية الاستراتيجية للتحالف الأميركي - الإسرائيلي». أقول إن هذا التحالف مسؤول عن عدم الاستقرار في الشرق الأوسط، وإرهاب إسرائيل هو الذي أطلق كل إرهاب آخر، من «القاعدة» حتى «داعش» وما بينهما.

الافتتاحية تسجل أن مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإسرائيل مدتها عشر سنوات تنتهي سنة 2018، والرئيس أوباما في موازنة 2017 طلب 3.1 بليون دولار مساعدة لإسرائيل هدفها أن تحتفظ بما اسمه «تفوّق عسكري نوعي» على أعدائها. بكلام آخر الكونغرس الأميركي يضمن لستة ملايين مستوطن تفوقاً، يشمل ترسانة نووية، على أكثر من مئة مليون عربي حول إسرائيل، أي أنه يضمن استمرار الاحتلال وقتل الفلسطينيين بالجملة يوماً وبالمفرق يوماً آخر، ورأينا قبل أيام فلسطينياً غير مسلح ملقى على الأرض وجندي احتلال يقتله برصاصة في الرأس.

كان هناك موضوع عن إيران وأن التصويت فيها للتغيير أدى إلى استمرار السياسة نفسها. النظام في إيران يعيش على شعار «الموت لأميركا» و»الموت لإسرائيل» ولولا جرائم إسرائيل لما كانت إيران وجدت عذراً لممارسة آيات الله سياسة فارسية تهدد الجار القريب والبعيد.

العدد ضم مقابلة مع تشارلز بيركنز، الخبير العسكري والأمني في (ايباك)، وهو يكرر الحديث عن هدف المساعدة الأميركية ويقول إنه لإحباط تهديدات أمنية تحيق بإسرائيل، والدفاع عن دولة الاحتلال وإلحاق هزيمة بأعدائها.

في موضوع آخر عن السياسة في واشنطن وتلة الكابيتول، حيث يوجد مجلسا النواب والشيوخ، نجد سباقاً بين الأعضاء على إدانة تجارب الصواريخ الإيرانية، وتعهدات بدعم دولة محتلة تملك ترسانة نووية. بل إن أعضاء الكونغرس يتحدثون عن «الإرهاب الفلسطيني». أقول لهم إن الإرهاب هو إسرائيل، وإنه إرهاب يموّله الكونغرس بدل أن ينفق المال على فقراء الأميركيين، ثم أزيد لهم أن إسرائيل خدعة أو بدعة، لا أساس لها في تاريخ أو جغرافيا وأن فلسطين من النهر إلى البحر.

رحلة العذاب لم تنته بنهاية التقرير، فقد قرأت تحقيقاً يقول إن معظم الأميركيين يعتقدون بأن الفلسطينيين يحتلون أرض إسرائيل، والنسبة هنا 49.2 في المئة من الأميركيين. كل بلد آخر يعرف الحقيقة، وفي كندا يرى 51.4 في المئة من المواطنين أن إسرائيل تحتل أراضي الفلسطينيين، والنسبة هي 54.6 في المئة في المكسيك، و57.7 في المئة في بريطانيا. (ايباك) هاجمت قرار الاتحاد الأوروبي أن يكتب على بضائع المستوطنات عبارة «الأراضي التي تسيطر عليها إسرائيل»، وهي عبارة لا توجد على الواردات الأميركية من المستوطنات.

أيضاً وأيضاً، تفرد «واشنطن بوست» مساحة في صفحاتها لمقال كتبه شمويل هرزفيلد، وهو حاخام من نيويورك. عنوان المقال: دونالد ترامب شرير، وبصفة حاخام أحتج على خطابه في مؤتمر (ايباك).

الحاخام هذا يقول إنه يؤيد إسرائيل، ويزورها كل سنة، ويؤيد (ايباك)، إلا أنه وقف محتجاً عندما تحدث ترامب وطلب عدم الاستماع إليه.

ترامب أحمق، إلا أنه أهون ألف مرة من الإرهابيين أعضاء حكومة إسرائيل. كل واحد منهم شرير مستوطن محتل مكانه الصحيح السجن مع رادوفان كراديتش بتهمة إبادة الجنس.

arabstoday

GMT 11:40 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

أقوال عن المغنيين والسياسيين

GMT 11:28 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

قصص عن الزواج والحياة

GMT 19:09 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

أبيات شعر للأخفش وأبي الرمة وغيرهما

GMT 17:52 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

من قصص الناس

GMT 14:38 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

شعر لزهير بن أبي سلمى والنابغة وغيرهما

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 السعودية اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:13 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

العراق يشترى 30 ألف طن من الأرز فى مناقصة

GMT 22:45 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فوائد الردة لتنشيط الدورة الدموية

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

نتانياهو يؤكد أنه لن يستقيل في حال اتهامه بقضايا فساد

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطات الإثيوبية تفتح مخيمات إجبارية لإعادة تأهيل الشباب

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نادي أحد يحتفل بعودة إسلام سراج للتدريبات

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

الغيرة عند أبنائك وكيفية علاجها

GMT 18:27 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

جفاف المشاعر بين الزوجين يدمر البيوت

GMT 16:56 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحاج علي يعلن برنامج معرض القاهرة للكتاب 15 كانون الثاني

GMT 19:36 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية رشا نبيل تخصص حلقة "كلام تاني" للتضامن مع القدس

GMT 03:48 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهٍ أردني يُسطّر قصة نجاحه في مطعم محمية عجلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon