مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف

مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف

مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف

 السعودية اليوم -

مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف

عماد الدين أديب

رفض رجل الأعمال، وأحد مرشحى معركة الرئاسة عن الحزب الجمهورى، دونالد ترامب، المشاركة فى مناظرة سياسية مع بقية منافسيه بالحزب فى ولاية «أيوا».

وعلل «ترامب» رفضه المشاركة فى المناظرة التى نظمتها قناة «فوكس» اليمينية بالاشتراك مع أكبر محرك بحث على الإنترنت فى التاريخ وهو «جوجل» بأسباب غريبة.

وقال «ترامب» إن إحدى المذيعات، قررت قناة فوكس اختيارها لإدارة المناظرة وتُدعى «ميجان»، دائمة العداء له وإنها لا تعامله صحفياً بإنصاف، وفُهم من كلام ترامب كأنه يشترط إقصاءها.

وبالطبع أصرت القناة على اختيارها ورفضت مبدأ مقايضة حضور ترامب بإبعاد الصحفية.

أصرت القناة، وأصر ترامب، وأدارت «ميجان» الحوار بدون حضور ترامب الذى لم يهتم بالزخم الإعلامى الذى يوفره كل من «فوكس» و«جوجل» له.

ويحاول دائماً «ترامب» اتباع سياسة البراجماتية الشديدة فى الإنجاز، وهو مبدأ يتأثر به كونه رجل أعمال معروفاً بالشراسة والشراهة.

وفى ذات الوقت يسعى «ترامب» إلى الظهور بشخصية الرجل ذى المبادئ الذى يسعى دائماً للدفاع بقوة عن كرامته الشخصية تحت شعار: «من لا يدافع عن حقوقه الشخصية غير مؤهل للدفاع عن الولايات المتحدة الأمريكية حينما يصبح القائد الأعلى للقوات المسلحة الأمريكية».

بهذه التوليفة التى تجمع بين القوة والتهور والعملية والبراجماتية والأخلاقية يستمر دونالد ترامب فى جذب أصوات الرأى العام الأمريكى بشكل عام، ويحظى بتفوق كبير وفارق واسع بينه وبين جميع من يسعون للترشح والحصول على لقب مرشح الحزب الجمهورى لسباق الرئاسة. يبدو أن المجتمع الأمريكى المتأثر بالبطل الأسطورى سواء كان الكاوبوى، أو المحارب التقليدى، أو العميل الذكى الجبار المزود بأحدث التقنيات، يفتقر هذه الأيام إلى صورة هذا البطل فى البيت الأبيض.

هناك خيبة أمل كبرى داخل مشاعر قطاعات متعددة من الأمريكيين فى أسلوب إدارة باراك أوباما لشئون البلاد وافتقاره إلى سياسة القوة المعتادة لدى رئيس أكبر دولة فى العالم.

كل مرشحى الحزب الجمهورى أجمعوا على أن رئاسة «أوباما» أفقدت الولايات المتحدة هيبة القوة، وأدت إلى ضعف أداء القوات المسلحة الأمريكية التى انخفض سلاحها الجوى من 8 آلاف مقاتلة إلى 4 آلاف، وانخفض سلاحها البحرى إلى النصف، وأصبحت مشاركتها فى العراق وسوريا مجرد «تمثيل بروتوكولى» غير فعال. لذلك كله يصبح دونالد ترامب هو بطل اللحظة إذا ما قورن بباراك أوباما.

arabstoday

GMT 12:44 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جو بايدن وأعداؤه

GMT 04:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء الاتفاق مع إيران.. من دون إلغائه

GMT 05:48 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

(مرشحون أوفر حظاً للرئاسة الفرنسية)

GMT 05:25 2016 السبت ,07 أيار / مايو

ترامب أقل حمقاً من بوش الابن

GMT 08:34 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

انتخابات اميركا بين "بلطجية"

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف مرشح قوي مقابل رئيس ضعيف



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon