الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي
آخر تحديث GMT15:44:55
 السعودية اليوم -

الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس "سي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس "سي"

القاهرة ـ العرب اليوم
أعلنت ، الجامعة الأمريكية عن إطلاق أول شركة صناعية تكنولوجية مصرية تركز على تشخيص مرض الكبد الوبائي "سي"، الذي يعاني منه نحو 10 ملايين مواطن مصري وأكثر من 170 مليون شخص حول العالم، وتقدم الشركة التي تحمل اسم "كيميا" طرقًا تكنولوجية جديدة ذات تكلفة قليلة وفعالة . وترى ليسا أندرسون، رئيسة الجامعة، خلال المؤتمر الصحفي، أمس، أن هذه المبادرة تقدم نموذجًا رائدًا للجامعات الحكومية عن كيفية دعم مؤسسات التعليم العالي لتسويق الأبحاث المبتكرة، من المعامل إلى الصناعة، بشكل يؤكد مسؤولية الجامعة الاجتماعية لدعم البحث العلمي وخدمة الصناعة . واعتبر الدكتور عمرو سلامة، مستشار الجامعة، أن هذا انجاز كبير في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد، مؤكدًا أن مصر لن تنهض إلا بإنتاج المعرفة القائمة على القدرات المصرية البحثية التي وصفها بالكامنة، وكشف عما وصفه بالمشروع الطموح لعلاج فيروس "سي" يموله صندوق العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع وزارة الصحة سيتم الإعلان عنه خلال الأيام المقبلة. وأضاف الدكتور كريم حسين، رئيس مجلس إدارة شركة كيميا للتحاليل، أن الجامعة الامريكية منحت الشركة رخصة حصرية لاستخدام أربع براءات اختراع، تم إنتاجها بمعمل التشخيص والعلاج المبتكر بالجامعة تحت اشراف الدكتور حسن عزازي أستاذ الكيمياء، ووفقًا لاتفاقية مع الجامعة فإنها تمكن الشركة من حق استخدام معامل وأجهزة كليات الهندسة والعلوم بالجامعة. حول فكرة التشخيص الجديد لمرض فيروس "سي"، قال حسين، إن الشركة ستعمل خلال عام على إنتاج اختبارات تشخيصية للمرض باستخدام جزئيات الذهب المتناهية الصغر، موضحًا أن هنك ثلاث طرق التطعيم والاحتواء أو العلاج، وحيث إنه لا يوجد تطعيم لمرض الكبد الوبائي "سي"، فإن التشخيص المبكر هو أفضل طريق لمواجهة انتشاره بين المصريين، وزيادة العدوى أثناء انتقاله عبر الدم الملوث. وألمح عزازي أنه إلى جانب تطوير الاختبارات التشخيصية النانونية لتشخيص فيروس "سي"، بالإضافة إلى إمكانية تطبيقها لتحديد بصمة الحمض النووي لمجموعة من الفيروسات والأمراض الجنينية منها الالتهاب الرئوي والملاريا وسرطان الثدي والمثانة، فإنهم اكتسبوا خبرة في تطوير الشركات الناشئة في مصر والتى من الممكن نقلها للآخرين داخل مصر والمنطقة، حيث إنه من المخطط إنشاء فرع للشركة قريبًا في الولايات المتحدة الأمريكية.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي الجامعة الأميركية تطلق أول شركة تكنولوجية مصرية للحد من فيروس سي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon