براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة
آخر تحديث GMT11:18:45
 السعودية اليوم -

براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة

الجامعة الألمانية
القاهرة ـ أ.ش.أ

نجحت الجامعة الألمانية بالقاهرة، بالاشتراك مع جامعة "سارلاند" في ألمانيا، في تسجيل براءة اختراع دولية جديدة في مجال اكتشاف وتصميم الأدوية.

ويعد هذا جزء من رسالة الدكتوراه للباحث محمد عبد الحليم المدرس بقسم الكيمياء الصيدلية بالجامعة الألمانية بالقاهرة، تحت إشراف الدكتور أشرف عبادي عميد كلية الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية بالجامعة، وأيضا الدكتور رولف هارتمان رئيس معهد الصيدلة والدكتور ماتياس أنجل بجامعة "سارلاند" بألمانيا.

وصرح أشرف عبادي، بأن الفترة الدراسية البحثية التطبيقية التي استغرقها الباحث في العمل بالرسالة قاربت على الأربع سنوات والنصف، تضمنت تصنيع ما يزيد عن مائة وخمسون مركبا كيميائيا تم اختبارها بيولوجيا حتى الوصول إلى النتائج المسجلة ببراءة الاختراع.

وأضاف عبادي، أن لجنة التحكيم استندت في حيثيات منح براءة الاختراع للباحث إلى اكتشاف مركبات كيميائية تتحكم في رد الفعل المناعي في الحالات المرضية المختلفة مثل "الأورام السرطانية، والروماتويد، والالتهابات المختلفة"، مشيرا إلى أن ما تتميز به تلك المركبات قدرتها التثبيتية للانزيم بطريقة تختلف عن المركبات التقليدية، مما يعطي فرصة أعلى للانتقائية العلاجية، وتقليل الأعراض الجانبية المحتملة، حيث يتم حاليا اختبارها في بعض النماذج المرضية المتعلقة بالالتهابات الروماتيزمية والسرطانية.

وأجازت لجنة التحكيم، نشر الرسالة بعد تسجيلها في المجلة العلمية الأمريكية العالمية (مجلة الكيمياء الطبية) المتخصصة في نشر مثل تلك المجالات التطبيقية لهذا التخصص.

تجدر الإشارة إلى أن أعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بالجامعة الألمانية بالقاهرة، قد حصلوا من قبل على عدد خمس براءات اختراع دولية في السنوات الثلاث الأخيرة، وذلك في مجالات الكيمياء الطبية والكيمياء الحيوية والبيولوجيا الصيدلية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة براءة اختراع دولية جديدة لصيدلة الجامعة الألمانية في القاهرة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon