فريق مكافحة شلّل الأطفال يؤجّل أعماله في ريف حلب والرقة
آخر تحديث GMT01:16:32
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

بسبب تدهور الأوضاع الأمنية والمعارك العنيفة مع "داعش"

فريق مكافحة شلّل الأطفال يؤجّل أعماله في ريف حلب والرقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فريق مكافحة شلّل الأطفال يؤجّل أعماله في ريف حلب والرقة

أوقف فريق عمل مكافحة شلّل الأطفال أعماله في كلٍ من ريف حلب ومحافظة الرقة
حلب ـ هوازن عبد السلام
أوقف فريق عمل مكافحة شلّل الأطفال أعماله في كلٍ من ريف حلب ومحافظة الرقة، بسبب تدهور الأوضاع الأمنية. وكان الفريق قد أنجز 85% من أهداف حملته للتلقيح ضد شلل الأطفال، في المناطق المحررة في سورية، قبل أن يضطر إلى وقف أعماله في ريف حلب والرقة، إثر الاشتباكات بين فصائل عدّة من المعارضة المسلحة من جهة، وتنظيم "دولة العراق والشام والإسلامية" من جهة ثانية. وأوضح فريق مكافحة شلل الأطفال، في بيان نشره على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، أنه "أتمّ أهداف حملته في كل من دير الزور والحسكة وحماه واللاذقية وإدلب".
وأشار البيان إلى أنَّ الحملة، التي اتخذت شعار "لننهي شلل الأطفال في سورية" عنواناً لها، أُطلقت بتاريخ الثاني من كانون الثاني/يناير الجاري، وتضمنت الجولة الأولى منها حملة تلقيح جوالة استهدفت تلقيح الأطفال من عمر يوم إلى خمسة أعوام، في المناطق المحررة، في سبع محافظات سورية، هي حلب، وإدلب، واللاذقية، وحماة، ودير الزور، والحسكة، والرقة.
وكانت المدّة المقرّرة للحملة ستة أيام، أنهت خلالها فرق المتطوعين، البالغ عددهم 8500 متطوعًا، عمليات التلقيح في كل من محافظات اللاذقية وحماة وإدلب، وأنجزت نسبة كبيرة من العمليات في بقية المحافظات، ونتيجة التطورات الأمنية في المناطق المحرّرة، والتي تزامنت مع إطلاق الحملة، وأثرت على إتمام خطة العمل في الوقت المحدّد، أصدر فريق العمل قراراً يقضي بتمديد الحملة حتى تحقيق أهدافها.
وخلال اليوم التالي لتمديد الحملة أنجز فريق العمل في مدينة حلب مهامه، وفي 12 كانون الثاني/يناير أنهى فريق العمل مهامه في كل من دير الزور والحسكة، ويحتاج فريق العمل في ريف حلب ليوم واحد لإنهاء مهامه، ولكن العمل معلّق حتى انحسار حدّة الاشتباكات، وتحسن الظروف الأمنية، ليتابع الفريق عمله.
وفي محافظة الرقة، ونتيجة للظروف الأمنية الصعبة جداً، علّق فريق العمل مهامه من اليوم الرابع للحملة، أي في 6 كانون الثاني/يناير، بسبب الاشتباكات وصعوبة التنقل، وسيواصل فريق العمل مهامه فور تحسن الظروف الأمنية.
وعلى الرغم من كل المصاعب والمخاطر، فإن فريق العمل أنجز حوالي 85 % من الخطة الموضوعة للحملة، ويؤكّد أنه مستمر في الحملة حتى تحقيق أهدافها، وإنهاء شلّل الأطفال في سورية.
يُذكر أنَّ فريق عمل مكافحة شلّل الأطفال، المؤلف من مجموعة من المنظمات الطبية المحلية والعربية والمجالس المحلية، استلم من الحكومة التركية، عبر "الهلال الأحمر" التركي 2,5 مليون جرعة من لقاح شلل الأطفال الفموي، الذي يستخدم في كل دول العالم للوقاية من مرض شلل الأطفال، والمنتج تحت إشراف ورقابة مباشرة من منظمات المجتمع الدولي المعنية، مثل الـ"يونيسيف" ومنظمة الصحة العالمية.
ويحظى فريق عمل مكافحة شلّل الأطفال بدعم عدد كبير من المنظمات السورية والإقليمية والدولية، من أهمها وحدة تنسيق الدعم، التابعة للائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة، و"الهلال الأحمر" التركي، والجمعيات الطبية السورية الأميركية "SAMS"، وعدد كبير من المنظمات الخيرية السورية والإقليمية، فضلاً عن الهيئات والمكاتب الطبية للمجالس المحلية السورية في المناطق المحررة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق مكافحة شلّل الأطفال يؤجّل أعماله في ريف حلب والرقة فريق مكافحة شلّل الأطفال يؤجّل أعماله في ريف حلب والرقة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:16 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

إبنة عمرو دياب تكشف عن هوية حبيبيها وتعبر له عن حبها

GMT 21:56 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "آبل" تنوي إطلاق جهاز ايباد بشاشة منحنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon