الزبادي الخالي الدسم للوقاية من الإصابة بمرض السكر
آخر تحديث GMT01:16:32
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

يُعاني منه أكثر من 382 مليون شخص حول العالم

الزبادي الخالي الدسم للوقاية من الإصابة بمرض السكر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الزبادي الخالي الدسم للوقاية من الإصابة بمرض السكر

الزبادي الخالي الدسم يكافح مرض السكر النوع الثاني
نيويورك ـ مادلين سعادة
أكّدت أبحاث طبية حديثة، أن الحرص على تناول الزبادي الخالي الدسم، يعمل على مكافحة فرص الإصابة بمرض السكر "النوع الثاني"، بنسبة تتراوح ما بين 2 إلى 28%، مقارنة بالأشخاص الذين لا يتناولونه. وأوضح الباحثون، وذلك وفقًا للنتائج المنشورة في العدد الأخير من مجلة "مرض السكر" على الإنترنت، أن ارتفاع معدلات استهلاك منتجات الألبان قليلة الدسم والمخمّرة مثل الزبادي وبعض الأجبان يُسهم بصورة مباشرة في خفض الخطر النسبيّ للإصابة بمرض السكر "النوع الثاني" بنسبة 24%، وأن الألبان تُعد مصدرًا مهمًا للبروتينات والفيتامينات مثل الكالسيوم، كما أنها تحتوي على الدهون المشبعة، والتي لا ينبغي أن تُستهلك بكميات عالية، وفقًا للمبادئ التوجيهيّة الغذائية الحالية.
وأشار الباحثون، إلى أن الدراسات السابقة التي عكفت على تحليل الصلات المحتملة بين مرض السكر واستهلاك منتجات الألبان، لم تتوصل إلى نتائج حاسمة، وقد تكون هذه الاطعمة تلعب دورًا مهمًا في الوقاية من مرض السكر خاصة "النوع الثاني"، إلا أن هناك حاجة لإجراء المزيد من الدراسات والأبحاث في هذا الصدد.
وكشفت رئيس وحدة علم الأوبئة في مجلس البحوث الطبية في جامعة "كامبريدج" وعضو الجمعية الأوروبية لدراسة مرض السكر، "نيتا فورهي"، أن سوق منتجات الألبان هو سوق ذو استثمارات ضخمة من عدد من الشركات العملاقة مثل "دانون" و "نستلة"، أكبر صُنّاع الزبادي في العام، وهو ما يُساهم بصورة كبيرة في تغيير المفاهيم الخاطئة عن القيمة الغذائية لمنتجات الألبان، يأتى ذلك في الوقت الذي تكشف فيه عائدات مبيعات الألبان 463,7 مليار دولار في العام 2013، ومن المتوقع أن ينمو بنسبة أكبر من 46% خلال العام 2018 ، ليأتي أكبر قدر من هذه المكاسب من منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وفقًا لتقديرات "يورومونيتور".
وأفادت أحدث التقديرات الصادرة عن "الاتحاد الدولي للسكر"، أن المرض يتسبب في وفاة مريض كل ست ثواني، ويعاني منه أكثر من 382 مليون شخص حول العالم.
ويعاني مرضى السكر "النوع الأول"، من عدم قدرتهم مدى الحياة على إنتاج الأنسولين، إلا أن لدى مرضى "النوع الثاني" تضطرب هذه القدرة بين الانخفاض والارتفاع والناجم عن البدانة وأنماط حياة غير مستقرة، ليعاني الكثير من خلل في آلية تمثيل الأنسولين في الجسم .
قد استندت الأبحاث الحديثة على البيانات المسجلة من أكثر من 25 ألف رجل وسيدة يعيشون فى مقاطعة "نورفولك " البريطانية، ليتم مقارنتها بالسجلات اليومية لمعدلات الاستهلاك اليومي بين أكثر 753 مريض سكر "النوع الثاني" ليتم تتبعهم لـ 11 عامًا بالإضافة إلى 3,502 ألف شخص تم اختيارهم عشوائيًّا مع قياس معدلات استهلاك منتجات الألبان بين المشاركين، وأشارت المتابعة والتحليلات أن الأشخاص الذين انتظموا في تناول منتجات الألبان خالية الدسم، كانوا الأقل عرضة للإصابة بمرض السكر "النوع الثاني" بمعدلات مرتفعة، بالمقارنة بالاشخاص الذين يتناولونها بصورة غير منتظمة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزبادي الخالي الدسم للوقاية من الإصابة بمرض السكر الزبادي الخالي الدسم للوقاية من الإصابة بمرض السكر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:59 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 19:11 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:55 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:16 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

إبنة عمرو دياب تكشف عن هوية حبيبيها وتعبر له عن حبها

GMT 21:56 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "آبل" تنوي إطلاق جهاز ايباد بشاشة منحنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon