التقارير تفيد بأنَّ 570 ألف يستخدمون المخدِّرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة
آخر تحديث GMT23:55:07
 السعودية اليوم -

بيروت تستضيف "مؤتمر الحدِّ من مخاطر استخدام المخدِّرات"

التقارير تفيد بأنَّ 570 ألف يستخدمون المخدِّرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التقارير تفيد بأنَّ 570 ألف يستخدمون المخدِّرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة

المؤتمر الاقليمي الثاني للحد من مخاطر استخدام المخدرات
 بيروت - رياض شومان

 بيروت - رياض شومان تستضيف بيروت اعتباراً من يوم غد الثلاثاء ولمدة ثلاثة أيام ، المؤتمر الاقليمي الثاني للحد من مخاطر استخدام المخدرات الذي تنظمه في بيروت شبكة الشرق الاوسط وشمال افريقيا للحد من  مخاطر استخدام المخدرات " مينارة"، تحت عنوان "لنكسر الحواجز ولنبني المستقبل"،  بحضور وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل إلى جانب مشاركين من اكثر من 20 بلداً عربياً، وممثلين عن المنظمات الدولية العاملة في المنطقة.
وسيعالج المؤتمر مشاكل الادمان، واللاجئين والوصم والعلاجات انطلاقا من الحد من المخاطر، وذلك لان كل شخص يستخدم المخدرات عبر الحقن معرض لالتقاط او نقل مرض معد، ابرزه مرض نقص المناعة البشري السيدا، الالتهاب الكبدي، السل، الملاريا، اضافة الى تعرضه لجرعة زائدة مما يؤدي إلى الموت في أغلب الأحيان.
هذا الامر تؤكده الارقام المتوافرة بحيث يبلغ عدد الاشخاص الذين يستخدمون المخدرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة حوالي 570 الفا وهذا الرقم الكبير يجعل هؤلاء عرضة لنقل الامراض في ما بينهم، بالاضافة الى ارقام مهمة جدا على صعيد مرض السيدا، فمن اصل 2790 حالة اصابة محددة جديدة لفيروس الايدز بطرق الانتقال المعروفة المبلغ عنها من 15 بلدا عام 2010 كان نصفهم من مستخدمي المخدرات بالحقن.
"المؤتمر هو لتبادل الخبرات وعرض الامور من اجل حماية من لم يقتنع بعد بفكرة العلاج من الادمان، من التقاط امراض جديدة"، بحسب المدير التنفيذي لـ"مينارة" ايلي الاعرج. وفي حديث صحافي ، شدد على ضرورة وجود مقاربة جديدة لحماية الشباب المدمن ومواكبته نظرا لتشعب موضوع المخدرات. وقال: "لا يمكن اجبار الشخص المدمن على العلاج وبالتالي من واجبنا عدم تركه وحيدا ومساعدته وتوعيته رويدا رويدا وهذا ما نصبو اليه من خلال الحد من مخاطر استخدام المخدرات".
وأكد الأعرج أن "اختيار المشاركين جاء بما يساهم بترجمة نتائج هذا المؤتمر على ارض الواقع"، كاشفا عن نية المنظمين بأن يكون 20 بالمئة من المشاركين من الأشخاص المدمنين الذين يريدون العلاج. واضاف : "الورشات التدريبية التي سينظمها المؤتمر لهؤلاء ستساهم بشكل كبير في توعيتهم"، مشيراً الى ان زيارة سجن رومية التي ستجري نهار الاثنين 11 تشرين الثاني هدفها ايضا رفع مستوى الوعي لدى السجناء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التقارير تفيد بأنَّ 570 ألف يستخدمون المخدِّرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة التقارير تفيد بأنَّ 570 ألف يستخدمون المخدِّرات بالحقن في الـ20 دولة المشاركة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon