المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة ينطلق في دبي 12 تشرين الثاني
آخر تحديث GMT10:19:29
 السعودية اليوم -

تحت عنوان "الأصول المهنيّة والقانونيّة والأخلاقيّة لممارسة المهن"

"المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة" ينطلق في دبي 12 تشرين الثاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة" ينطلق في دبي 12 تشرين الثاني

"المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة"
دبي ـ العرب اليوم

تنطلق أعمال "المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة"، مجمّع "محمد بن راشد الأكاديميّ الطبيّ" في دبي، في الفترة من 12 : 13 تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، تحت عنوان "الأصول المهنيّة والقانونيّة والأخلاقيّة لممارسة المهن الطبيّة"، برعاية نائب حاكم دبي وزير المال رئيس هيئة الصحة في دبي. ويفتتح المؤتمر مدير عام هيئة الصحة في دبي المهندس عيسى الميدور، وسيصدر عنه "إعلان دبي عن المسؤولية الطبيّة في العالم العربيّ".
ويُشارك في تنظيم المؤتمر، هيئة الصحة في دبي، والمكتب التنفيذيّ لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي العربي، و"جمعية الإمارات الطبيّة، والجامعة الأميركيّة في الإمارات، ومعهد "صبره للتدريب القانونيّ" في دبي.
وينعقد المؤتمر، بالتعاون مع جامعة الدول العربيّة، و"منظمة الصحة العالميّة لشرق المتوسط"، وجامعة "إمبريال كولدج" في لندن، وجامعة الشارقة، وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلاميّة، وهيئة الطب الشرعيّ في السعوديّة، ومدينة دبي الطبيّة.
وأكدت الدكتورة ليلى محمد المرزوقي، رئيسة اللجنة العليا المنظمة للمؤتمر مساعد مدير إدارة التنظيم الصحي رئيس مكتب الحوكمة الطبيّة في هيئة الصحة في دبي، خلال مؤتمر صحافيّ، انعقد السبت، أهمية موضوع المسؤولية الطبيّة وما يُثيره من اهتمام في المنطقة العربيّة بأسرها.
وتحدّث في المؤتمر المدير العام للمكتب التنفيذيّ لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجيّ، الصحافي الدكتور توفيق بن أحمد خوجة، عن دور مجلس وزراء الصحة الخليجيّ في التوعية بالممارسات الطبيّة الصحيحة ونشاطاته على المستويين الخليجيّ والعربيّ، ودور المكتب التنفيذيّ في مجال النهوض بممارسات المهن الطبيّة، وتطوير اللوائح والأدلة ذات العلاقة.
وتطرّق الاستشاري محمود صبرة، المُنسّق العام للمؤتمر استشاري الصياغة التشريعيّة في الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالميّة والرئيس التنفيذي لمعهد "صبرة للتدريب القانونيّ" عن نشأة فكرة المؤتمر الأول الذي انعقد في العام 2009 في دبي، وكيف تطوّرت في شكل سلسلة من المؤتمرات تعقد على المستوى العربيّ، وذلك عندما عقد المؤتمر الثاني في العام 2012، فيما استقبل الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، المشاركين فيه، وأصدر توجيهاته بأن يُعقد المؤتمر سنويًّا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة ينطلق في دبي 12 تشرين الثاني المؤتمر العربيّ الثالث للمسؤولية الطبيّة ينطلق في دبي 12 تشرين الثاني



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon