الحكومة الأسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة تفشي ظاهرة البدانة
آخر تحديث GMT07:34:21
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب قبالة سواحل سانريكو اليابانية دون خسائر أو تحذيرات تسونامي القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي
أخر الأخبار

لأنها تؤدي إلى أمراض القلب والسكري والسرطان

الحكومة الأسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة تفشي ظاهرة البدانة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الحكومة الأسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة تفشي ظاهرة البدانة

أسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة البدانة

سيدني ـ أسعد كرم كشفت دراسة إحصائية حديثة أن كلاً من استراليا ونيوزيلندا أصبحتا من بين دول العالم الاكثر تقدماً من حيث انتشار البدانة فيها. والمعروف أن استراليا كانت من بين أكثر الدول المعروف عنها جمال المظهر وقوام الناس فيها. وتقول نتائج تلك الدراسة أن معدلات البدانة في تلك الدولتين، قد ارتفعت ثلاثة أضعاف خلال العقود الثلاثة الماضية، وتتزامن تلك الزيادة مع الزيادة الحادة التي شهدتها الولايات المتحدة الأميركية خلال نفس الفترة تقريبا. وتقول أحدث الإحصائيات أن ما لا يقل عن نسبة 60 بالمئة من البالغين في استراليا ونسبة 25 بالمئة من أطفالها، يعانون من البدانة وأن أوزانهم تزيد عن المعدلات الطبيعية.
وقد جاءت تلك الإحصائيات في تقرير صدر عن الأمم المتحدة هذا الشهر، والذي يقول "ان المكسيك والولايات المتحدة تتصدران ارتفاع معدلات البدانة في العالم المتقدم ويليهما بفارق ضئيل كل من استراليا ونيوزيلندا."
ويقول التقرير "أن السكان في العديد من الدول المتقدمة يزدادون وزنا، وأن هذا ليس بالأمر المستغرب في ضوء انتشار سلوكيات مثل عدم الحركة والمشروبات السكرية والأغذية الجاهزة". ووفقا لما جاء بالدراسة التي أجرتها منظمة "التعاون والتنمية الاقتصادية"، فإن نسبة 66 بالمئة من سكان نصف الدول المتقدمة يعانون من البدانة ويزيد وزنهم عن المعدل الطبيعي.
وتقول الدراسة "أن معدلات انتشار البدانة تبدو أسرع في استراليا مقارنة بغيرها من البلدان الصناعية المتقدمة". وعلى الرغم من أن معدلات البدانة قد شهدت مؤخرا ارتفاعا في الولايات المتحدة إلا أن القائمين على الدراسة يتوقعون بأن يستمر ارتفاع معدلات البدانة في استراليا في كل الفئات العمرية لفترة مقبلة لا تقل عن عشر سنوات".
وتقول السلطات الأسترالية أن هذا الميل نحو البدانة يكلف خزانة البلاد عشرات المليارات من الدولارات سنوياً، بسبب انخفاض معدلات انتاجية الفرد والتعقيدات الصحية المباشرة الناجمة عن ذلك. وتقول السلطات الصحية في استراليا أنها تكافح من أجل إيجاد سبل للحد من ارتفاع معدلات البدانة في البلاد.
يذكر أن الحكومة الاسترالية قد رصدت مبالغ لتمويل برامج وطنية لتعليم أطفال المدارس مظاهر النمو السليم والاعتماد على الأغذية الطازجة، وتشجيع البالغين على استبدال المصاعد الكهربية بالصعود على الدرج، واستبدال الشيكولاته بالفاكهة. كما أن الحكومة تدعم ماليا عمليات جراحة خفض الوزن للمرضى بالبدانة. وهناك حملات إعلامية وإعلانية ضد الإفراط في تناول المشروبات السكرية. تطالب هذا الحملة بفرض ضرائب على تلك المشروبات. وتعرض تلك الحملات مخاطر الكرش من خلال صور غرافيك مؤثرة. وتقول أن البدانة تقربك من أمراض القلب والسكر والسرطان.
المعروف أن استراليا أنها واحدة من البلدان المصدرة للسكر الخام في العالم وأنها تصدر نسبة تزيد عن 80 بالمئة من انتاجها من السكر الخام الذي يعود إليها في شكل سكر مكرر وأن معدلات استيراد واستهلاك السكر المكرر في تزايد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الأسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة تفشي ظاهرة البدانة الحكومة الأسترالية تموّل برامج وطنية لمكافحة تفشي ظاهرة البدانة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon