تحذير من تأثير الغذاء غير الصحي في سن مبكرة
آخر تحديث GMT05:03:00
 السعودية اليوم -

طفولتنا تُحدد مخاطر إصابتنا بأمراض القلب

تحذير من تأثير الغذاء غير الصحي في سن مبكرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذير من تأثير الغذاء غير الصحي في سن مبكرة

الغذاء الصحي يقي من الأمراض

لندن ـ ماريا طبراني قال الباحثون إن النظام الغذائي للأطفال في سن الثالثة يمكن أن يحدد مخاطر إصابتهم بأمراض القلب في فترة البلوغ، حيث وجدت دراسة أن تأثير الغذاء غير الصحي يبدأ في سن مبكر، مع علامات منذرة ملحوظة لنسبة الكولسترول في الأطفال في الفترة بين ثلاثة وخمسة أعوام، وأن هذا يشير إلى أن التدخلات الرامية إلى حماية الصحة يجب أن تبدأ قبل ذلك بكثير، وذلك وفقاً لباحثين، من مستشفى سانت مايكل في تورنتو، حيث أنهم قاموا بملاحظة 1076 طفلاً في المرحلة التي تسبق دخولهم المدرسة، وقاموا بدرس العلاقة بين عاداتهم الغذائية ومستوى الكولسترول في الدم، وهي علامة من علامات مخاطر القلب والأوعية الدموية في وقت لاحق.
  وقالت الدكتورة نافيندرا بيرسود ، في تصريحات نشرتها مجلة الجمعية الطبية الكندية، "تظهر النتائج التي توصلنا إليها أن هناك ارتباطاً بين السلوكيات الغذائية ومخاطر القلب والأوعية الدموية التي تظهر في سن مبكر من العمر، والتي قد تكون هدفاً محتملاً للتدخل المبكر، والسلوكيات الغذائية كما قال الآباء كانت مرتبطة بشكل إيجابي مع مستويات الكولسترول في الدم لدى الأطفال التي تتراوح أعمارهم من ثلاثة وخمسة أعوام، واستمرت العلاقة بين السلوكيات الغذائية ومستوى الكولسترول بعد التحكم وضبط عوامل السن والنوع ووزن الولادة و مَنْسوب كتلة الجسم للوالدين ومستوى سكر الحمل وعرق الوالدين".
  وقالت إن النتائج تشير إلى أن الأمر قد يستدعي التدخل المبكر، وأضافت "النتائج التي توصلنا إليها تدعم الجدل السابق بشأن التدخلات بهدف تحسين السلوكيات الغذائية للأطفال في سن ما قبل المدرسة، وذلك عن طريق دليل تعزيز استجابة الغذاء، الذي يُوفر للبالغين الوصول المناسب إلى الأطعمة الصحية، بحيث لا يكون استخدام الأطفال الرغبة والإشارات الداخلية، عن طريق توجيه الآباء أو التليفزيون وميول الطفل لتحديد الوقت والكمية التي يستهلكونها".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذير من تأثير الغذاء غير الصحي في سن مبكرة تحذير من تأثير الغذاء غير الصحي في سن مبكرة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 04:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026
 السعودية اليوم - خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 02:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

تناولي ملعقة من القرفة والترمس والحلبة لتفقدي وزنك

GMT 10:29 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تامر أمين يطلب طلبًا غريبًا من عادل إمام

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتكثيف الحواجب للتمتع بإطلالة أنيقة تعرفي عليها

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يجهز الفريق لمواجهة الوحدة الأحد المقبل

GMT 03:14 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

بليبل يؤكد أن "أرباب العمل" يحظى بأهمية استثنائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon