مراهقة تدعي أن علاج ياسمين أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية
آخر تحديث GMT22:48:11
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

الجلطة تسبَّبت في شعورها بالعمى الموقّت ودخولها المستششفى

مراهقة تدعي أن علاج "ياسمين" أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مراهقة تدعي أن علاج "ياسمين" أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية

جورجي هولندا
لندن ـ سامر شهاب أصيبت مراهقة بريطانية بالعمى الجزئي بعد إصابتها بجلطة في المخ، بسبب تناولها حبوب منع الحمل، مما أدى إلى دخولها المستششفى لمدة أسبوع. انهارت ، التي تبلغ من العمر 18 عامًا، في الجامعة ،وتم إرسالها إلى المنزل، وأمضت يومين في السرير قبل أن ينقلها والداها إلى المستشفى، حيث كشف الفحص الطبي إصابتها بجلطة في دماغها أثّرت على تدفّق الدم.
وربط الأطباء بين إصابتها بالسكتة الدماغية وتناولها حبوب منع الحمل "Yasmin  ياسمين" لمدة عامين.
وتعاني جورجي الآن من ضعف الرؤية في عينها اليمنى، وهي تتناول الإسبرين كل يوم لتخفيف نسبة التجلط في دمها.
مراهقة تدعي أن علاج "ياسمين" أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية
وقضت جورجي أسبوعًا في المستشفى، وكان عليها تناول الدواء يوميًا لتخفيف التجلط في دمها، لكنها عادت بسرعة لتشارك في مسابقة ملكة الجمال الوطنية، في محاولة لتحصل على لقب "وجه أوروبا".
وقالت جورجي، من ثرابستون، نورثهامبتونشاير: "لقد جاء هذا الأمر من العدم. كنت في درس الرقص في المدرسة وبدأت أشعر بدوار واضطُررت للجلوس, وسُمح لي بالمغادرة، لكنني لم أستطع التفكير بوضوح، ولم أكن مدركة لما كنت أفعله. انتهى بي الأمر بالخروج من المدرسة، وبالصدفة جاء والدي لاصطحابي في طريقه ورآني وأنا أقع. ولم أعرف لماذا قررت الخروج من المدرسة".
وحملها والدها إلى المنزل حيث تدهورت حالتها مرة أخرى، وقالت: "قضيت يومين في السرير قبل أن انتقل إلى المستشفى، وتم استدعاء الطبيب إلى بيتي لأنني كنت مريضة جدًا، ولا أستطيع التحرك، وكان يلوح بيديه أمام وجهي ولكن لم أتمكن من رؤيتها، وهنا أدرك الجميع أن هناك شيئًا خطيرًا، فقد شعرت بأنني مريضة حقًا، لأنني كنت غير قادرة على التحدث، وعندما شاهد والدي وأخي الأصغر الأشعة التي تمّت على الدماغ تغيرت ملامح وجوههم وكنت قلقه للغاية، وعندما رأيت الفحص صُدمت، فقد كان هناك جلطة سوداء في وسط دماغي أوقفت الدم عن التدفق".
وقضت جورجي أسبوعًا في المستشفى، وقال الأطباء لأسرتها إنهم يعتقدون أن السكتة الدماغية ترتبط بتناولها حبوب منع الحمل "ياسمين" لمدة عامين.
ومن المقبول عمومًا أن يتسبب دواء "ياسمين" في حالات نادرة جدًا في الإصابة بالسكتة الدماغية.
وفي العام 2011 أقامت أم أميركية، وهي جوان الكومون، دعوى قضائية ضد الشركة المصنعة لدواء "ياسمين"، وهي شركة "باير"، مدَّعِية أنّ حبوب منع الحمل المماثلة، ياز، تسبَّبت في إصابة ابنتها ميشيل بالسكتة الدماغية القاتلة.
وتسببت السكتة الدماغية في ضعف الرؤية في عين جورجي اليمنى، وأصبح عليها الأن أن تأخذ الأسبرين كل يوم لتخفيف نسبة التجلط في دمها.
وسوف تتنافس جورجي مع فتيات من جميع أنحاء البلاد في هذا الحدث الذي سيقام في إسيكس، في 15 أيلول/ سبتمبر، والذي سيشهد منافسة في المراحل النهائية التي ستقام في ديزني لاند في باريس إذا استطاعت الفوز.
وقالت:" أتمنى أن تساعد مشاركتي في هذا الحدث أن أنسى ما حدث، وتخطي هذه التجربة المروعة، وفقدان البصر في العين أمر مخيف جدًا، خاصة أنه حدَث من فراغ، ولكن أنا على استعداد للتنافس والفوز في المنافسة لأنه سيكون إنجازًا غير عادي بالنسبة إليَّ إذا استطعت ذلك".
وأضافت باير لموقع "MailOnline": نحن نقدم تعازينا للنساء وأُسَرِهن الذين يشعرن بأنهم تأثروا سلبا بسبب دواء "ياسمين"، ونحن في باير نأخذ سلامة منتجاتنا على محمل الجدّ، ونراجع باستمرار مستويات سلامة منتجاتنا، وتحقق باير الآن في الآثار الجانبية بدقة، وتتعاون بشكل وثيق مع السلطات التنظيمية الطبية المعنية، ودراسة المنافع والمخاطر المترتبة على جميع المنتجات، بما في ذلك "ياسمين".
وأضافت الشركة: "باير تشجع بقوة جميع المرضى والمتخصصين في الرعاية الصحية أن يقدموا الأحداث السلبية إلى الشركة مباشرة أو إلى MHRA".
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراهقة تدعي أن علاج ياسمين أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية مراهقة تدعي أن علاج ياسمين أثَّر في إصابتها بالسكتة الدماغية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:29 2015 السبت ,14 شباط / فبراير

أفضل عشرة أماكن تقدم وجبات الفطور في باريس

GMT 07:49 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

عقوبات إيران تقفز بأسعار النفط 5% خلال أسبوع

GMT 17:12 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند 7355.66 نقطة

GMT 09:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيانات صينية تدفع النفط إلى المنطقة الحمراء

GMT 22:49 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

برانش شوماتسو تايكون" متعة الاستمتاع بسحر الشرق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon