صحافي إيطالي يعتبر ان شرف الثورة السورية مرهون بالتحقيق بخطفه
آخر تحديث GMT15:45:25
 السعودية اليوم -

أفرج عنه مؤخرًا بعد 5 أشهر من الاحتجاز بتهمة التخابر لدول غربية

صحافي إيطالي يعتبر ان شرف "الثورة السورية" مرهون بالتحقيق بخطفه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحافي إيطالي يعتبر ان شرف "الثورة السورية" مرهون بالتحقيق بخطفه

الصحافي الايطالي دومينيكو كويريكو
دمشق – جورج الشامي
إن وصل على مشارفها حتى وقع قيد الاعتقال، واتهامه بأن "رجل" مخابرات لدولة غربية.
سلمته المجموعة التي اعتقلته إلى الجناح "المتشدد" في الفاروق، حيث أوقف في سجن مع زميله حتى يستكمل التحقيق و يتم التأكد فيما إذا كان رجل مخابرات أم صحفي.
تدخلت جهات عدة لإطلاق سراحه و الكشف عن مصيره ومنها: تيار المستقبل اللبناني والائتلاف الوطني وعدد من الصحفيين والناشطين السوريين، إلا أن كويريكو كان منسياً في السجن  لأشهر عدة  وانسحاب الجيش الحر من القصير مع كافة الكتائب.
تسلّم الصحافي قائد مجموعة من فاروق حمص الملقب بـ "الكدر" وترددت أنباء ومعلومات بين المقاتلين أن "الكدر" أخذ الصحفي الايطالي وزميله البلجيكي إلى ادلب ومن ثم إلى تركيا و "قبض" عليهما نحو 8 ملايين دولار، فيما أفاد أحد أن الكدر قبض 3 ملايين دولار مقابل تسليم الصحفيين.
وكان الصحافي الإيطالي دومينيكو كويريكو الذي أفرج عنه مؤخراً قد دعا بعد خمسة أشهر من الاحتجاز في سورية، قادة المعارضة السورية المسلحة الى توقيف خاطفيه الذين "يلطخون" حسب قوله الثورة السورية، ومحاكمتهم.
ونقلت صحيفة "الحياة" أن الصحافي الايطالي كتب في صحيفة «لاستامبا» أن "الثورة السورية على نظام الرئيس بشار الاسد فقدت شرفها". وأضاف: «ولكي تمحو هذا العار، على المعارضة ان تفتح تحقيقاً وأن توقف المسؤولين عن خطفي ومعاقبتهم بطريقة مثالية على الجرائم التي ارتكبوها في حقي وحق الثورة".
وتابع: "اذا لم تقم بذلك فهذا معناه ان قادتها الذين يشاركون في مؤتمرات روما وبروكسيل ولديهم سفارة في باريس، ليسوا سوى ثرثارين لا سلطة لهم على المجموعات المسلحة الناشطة في بلادهم، وطفيليين يقيمون على حسابنا في فنادق فخمة". ويتهم الصحفــي الايطالي خاطفيه انـهم تعرضوا له  بسوء معاملة اثناء خطفه وخصوصاً لعمليتي تمويه بالإعدام. وهو يشتبه في ان "الجيش الحر" الذي أدخله الى سوريا خانه وسمح بخطفه.
 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافي إيطالي يعتبر ان شرف الثورة السورية مرهون بالتحقيق بخطفه صحافي إيطالي يعتبر ان شرف الثورة السورية مرهون بالتحقيق بخطفه



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:49 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 08:24 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

منى فاروق تكشف عن فريقها المفضل في الدوري المصري

GMT 17:29 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

وفاة المنتج و المخرج ياسر عرفات

GMT 10:40 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon