واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت
آخر تحديث GMT10:55:59
 السعودية اليوم -

الأمم المتحدة تدعو إلى اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين
بغداد- نجلاء الطائي

إدانتها للهجو الذي تعرض له مبنى قناة صلاح الدين الفضائيّة، والتي راح ضحيتها عدد من الصحافيين الذين يعملون في القناة، واصفةً هذا الاعتداء بالأحدث في المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم "القاعدة" في العراق، مؤكدة دعمها للعراق حكومة وشعبًا من أجل مُحاربة "الإرهاب".
وأوضح المبعوث الأممي، في بيان صحافي تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، "أشعر بالقلق العميق وبشكل متزايد إزاء استهداف العناصر الإرهابيّة للصحافيين خلال الأسابيع القليلة الماضية، ويتعين إجراء تحقيق مناسب في هذا الاعتداء الإرهابي الصارخ الذي استهدف محطة التلفزيون في تكريت في الآونة الأخيرة، كما يتعين اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون وقوع هذه الأعمال البشعة في المستقبل".
ودعا الحكومة العراقيّة ومجلس النواب إلى "ضمان توفير الحماية الكافية للصحافيين ووسائل الإعلام في العراق"، مبيناً "أشعر بالقلق أيضًا لمقتل أربعة من طلاب جامعة صلاح الدين في تكريت رمياً بالرصاص وهو عمل مرفوض تماماً".
وشدّد ملادينوف "أود أن أتقدم بأحر التعازي للأسر المفجوعة بمقتل ضحايا من أفرادها وأتمنى الشفاء العاجل للجرحى، ولقد آن الأوان للمجتمع الدولي لكي يعترف بشجاعة الصحافيين العراقيين الذين يدفعون حياتهم ثمناً للدفاع عن حرية التعبير".
وأكدت السفارة الأميركيّة ، في بيان لها تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أنّ "سفارة الولايات المتحدة في العراق تُعرب عن إدانتها الشديدة للهجوم الإرهابي الذي تعرض له مجمع قناة صلاح الدين الفضائية الذي يضم أيضاً استوديوهات قناة العراقية في تكريت، أمس الاثنين، وأدى إلى مقتل وإصابة عدد من الصحفيين بمن فيهم مدير قسم الأخبار رعد البدري، والمذيعة وسن صبري العزاوي"، متقدمة بـ"خالص تعازيها لأسر وأحباء أولئك الذين قضوا جراء هذا الاعتداء ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين".
وأوضح أنّ "هذا الاعتداء هو الأحدث في سلسلة المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم القاعدة في العراق مؤخراً والتي تهدف إلى ترهيب الصحفيين وغيرهم من أعضاء وسائل الإعلام للحيلولة دون أداء دورهم الحيوي في المجتمع المنفتح". مُعربةً عن "إدانتها لمثل هذه المحاولات الرامية إلى ترهيب وسائل الإعلام"، مؤكدة "استمرارها في دعمها للعراق حكومة وشعباً من أجل مكافحة الإرهاب باعتباره عدواً مشتركاً".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon