واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت
آخر تحديث GMT03:42:09
 السعودية اليوم -

الأمم المتحدة تدعو إلى اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين
بغداد- نجلاء الطائي

إدانتها للهجو الذي تعرض له مبنى قناة صلاح الدين الفضائيّة، والتي راح ضحيتها عدد من الصحافيين الذين يعملون في القناة، واصفةً هذا الاعتداء بالأحدث في المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم "القاعدة" في العراق، مؤكدة دعمها للعراق حكومة وشعبًا من أجل مُحاربة "الإرهاب".
وأوضح المبعوث الأممي، في بيان صحافي تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، "أشعر بالقلق العميق وبشكل متزايد إزاء استهداف العناصر الإرهابيّة للصحافيين خلال الأسابيع القليلة الماضية، ويتعين إجراء تحقيق مناسب في هذا الاعتداء الإرهابي الصارخ الذي استهدف محطة التلفزيون في تكريت في الآونة الأخيرة، كما يتعين اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون وقوع هذه الأعمال البشعة في المستقبل".
ودعا الحكومة العراقيّة ومجلس النواب إلى "ضمان توفير الحماية الكافية للصحافيين ووسائل الإعلام في العراق"، مبيناً "أشعر بالقلق أيضًا لمقتل أربعة من طلاب جامعة صلاح الدين في تكريت رمياً بالرصاص وهو عمل مرفوض تماماً".
وشدّد ملادينوف "أود أن أتقدم بأحر التعازي للأسر المفجوعة بمقتل ضحايا من أفرادها وأتمنى الشفاء العاجل للجرحى، ولقد آن الأوان للمجتمع الدولي لكي يعترف بشجاعة الصحافيين العراقيين الذين يدفعون حياتهم ثمناً للدفاع عن حرية التعبير".
وأكدت السفارة الأميركيّة ، في بيان لها تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أنّ "سفارة الولايات المتحدة في العراق تُعرب عن إدانتها الشديدة للهجوم الإرهابي الذي تعرض له مجمع قناة صلاح الدين الفضائية الذي يضم أيضاً استوديوهات قناة العراقية في تكريت، أمس الاثنين، وأدى إلى مقتل وإصابة عدد من الصحفيين بمن فيهم مدير قسم الأخبار رعد البدري، والمذيعة وسن صبري العزاوي"، متقدمة بـ"خالص تعازيها لأسر وأحباء أولئك الذين قضوا جراء هذا الاعتداء ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين".
وأوضح أنّ "هذا الاعتداء هو الأحدث في سلسلة المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم القاعدة في العراق مؤخراً والتي تهدف إلى ترهيب الصحفيين وغيرهم من أعضاء وسائل الإعلام للحيلولة دون أداء دورهم الحيوي في المجتمع المنفتح". مُعربةً عن "إدانتها لمثل هذه المحاولات الرامية إلى ترهيب وسائل الإعلام"، مؤكدة "استمرارها في دعمها للعراق حكومة وشعباً من أجل مكافحة الإرهاب باعتباره عدواً مشتركاً".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon