واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت
آخر تحديث GMT14:15:34
 السعودية اليوم -

الأمم المتحدة تدعو إلى اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة "صلاح الدين" الفضائيّة في تكريت

اعتراف دولي بشجاعة الصحافيين العراقيين
بغداد- نجلاء الطائي

إدانتها للهجو الذي تعرض له مبنى قناة صلاح الدين الفضائيّة، والتي راح ضحيتها عدد من الصحافيين الذين يعملون في القناة، واصفةً هذا الاعتداء بالأحدث في المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم "القاعدة" في العراق، مؤكدة دعمها للعراق حكومة وشعبًا من أجل مُحاربة "الإرهاب".
وأوضح المبعوث الأممي، في بيان صحافي تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، "أشعر بالقلق العميق وبشكل متزايد إزاء استهداف العناصر الإرهابيّة للصحافيين خلال الأسابيع القليلة الماضية، ويتعين إجراء تحقيق مناسب في هذا الاعتداء الإرهابي الصارخ الذي استهدف محطة التلفزيون في تكريت في الآونة الأخيرة، كما يتعين اتخاذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون وقوع هذه الأعمال البشعة في المستقبل".
ودعا الحكومة العراقيّة ومجلس النواب إلى "ضمان توفير الحماية الكافية للصحافيين ووسائل الإعلام في العراق"، مبيناً "أشعر بالقلق أيضًا لمقتل أربعة من طلاب جامعة صلاح الدين في تكريت رمياً بالرصاص وهو عمل مرفوض تماماً".
وشدّد ملادينوف "أود أن أتقدم بأحر التعازي للأسر المفجوعة بمقتل ضحايا من أفرادها وأتمنى الشفاء العاجل للجرحى، ولقد آن الأوان للمجتمع الدولي لكي يعترف بشجاعة الصحافيين العراقيين الذين يدفعون حياتهم ثمناً للدفاع عن حرية التعبير".
وأكدت السفارة الأميركيّة ، في بيان لها تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أنّ "سفارة الولايات المتحدة في العراق تُعرب عن إدانتها الشديدة للهجوم الإرهابي الذي تعرض له مجمع قناة صلاح الدين الفضائية الذي يضم أيضاً استوديوهات قناة العراقية في تكريت، أمس الاثنين، وأدى إلى مقتل وإصابة عدد من الصحفيين بمن فيهم مدير قسم الأخبار رعد البدري، والمذيعة وسن صبري العزاوي"، متقدمة بـ"خالص تعازيها لأسر وأحباء أولئك الذين قضوا جراء هذا الاعتداء ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين".
وأوضح أنّ "هذا الاعتداء هو الأحدث في سلسلة المحاولات التي يقوم بها ما يسمى تنظيم القاعدة في العراق مؤخراً والتي تهدف إلى ترهيب الصحفيين وغيرهم من أعضاء وسائل الإعلام للحيلولة دون أداء دورهم الحيوي في المجتمع المنفتح". مُعربةً عن "إدانتها لمثل هذه المحاولات الرامية إلى ترهيب وسائل الإعلام"، مؤكدة "استمرارها في دعمها للعراق حكومة وشعباً من أجل مكافحة الإرهاب باعتباره عدواً مشتركاً".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت واشنطن تُدين الهجوم الذي تعرضت له قناة صلاح الدين الفضائيّة في تكريت



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon