المنار تبث أغنية وطنية تدعو لإبادة أهل يبرود وطرابلس واليهود
آخر تحديث GMT11:20:07
 السعودية اليوم -

لقيت استهجاناً واسع النطاق من قبل سوريين

المنار تبث أغنية وطنية تدعو لإبادة أهل يبرود وطرابلس واليهود

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المنار تبث أغنية وطنية تدعو لإبادة أهل يبرود وطرابلس واليهود

لقطه من كليب (إحسم نصرك في يبرود)
دمشق - جورج الشامي

السورية فرح الأتاسي على صفحتها الرسمية في (فيس بوك) الأغنية بأنها "دعائية" تحرض على غزو حزب الله لمدينة يبرود الثائرة بالقلمون والتي يحشد لها جيش الأسد بمساندة ميليشيا حزب الله منذ 6 أيام، وأشارت الأتاسي إلى "ضرورة أن تتخذ تلك الأغنية دليلاً مصوراً يرفع إلى الأمم المتحدة والحكومة اللبنانية الجديدة تثبت استخدام حزب الله أسلحة ثقيلة ودبابات وعناصر مدججة بالسلاح لغزو الأراضي السورية".
بدوره، اتخذ الكاتب السياسي السوري حازم نهار موقفاُ من تلك الأغنية الإرهابية، فكتب على صفحته في (فيس بوك): "اسمحوا لي أن أكون نرجسياً وأعبر لكم عن مستوى سعادتي بنفسي، لسبب بسيط ووحيد، وهو أنني لم أنظر إلى حزب الله في أي يوم من الأيام، منذ تأسيسه وحتى اللحظة، وفي جميع المحطات، إلا على أنه كانتون إرهابي، مغلق وطائفي، يقوم على قيادته مجموعة من الزعران وقطاع الطرق الذين يرضعون الأوامر والحقد الأسود من ثديي الولي الفقيه، وذلك على خلاف رؤية النسبة العظمى من المعارضة قبل الثورة".
في إطار المواقف المستهجنة لتلك الأغنية الفاضحة، كتب المعارض السوري وليد البني: " لم أعتد أن أخاطب أحد بهذه الطريقة، نعم ما أقذرك يا نصر الله، تريد أن تحسم نصرك في يبرود أيها القميء. ما هو المستقبل الذي تؤسس له في المنطقة. وهل كان ينقص السوريين مجرم مثلك، ألم يكفهم بشار الأسد وأبو بكر البغدادي. مسكين الشعب السوري فقد كتب عليه ان يهزم كل هذا الظلم والظلام لوحده. وسيفعل انشاء الله رغم الألم والدم".
تتحدث كلمات الأغنية التي يؤديها منشد شيعي يدعى علي بركات والتي انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي عن الفخر بانجازات حزب الله العسكرية في الأراضي السورية وتتناول كلمات الأغنية مدن القصير بريف حمص والنبك بريف دمشق على أن احتلالهما هو انتصار للمقاومة: "حزب الله برجالكّ جود مارجع بالنصر موعود.. يا مقاوم روح الله معك القصّير بتشهد والنبكّ.. احسم نصّرك.. احسم نصّرك.. احسم نصّرك بيبرود".
وتنضوي كلمات الأغنية على تحريض طائفي لا يعبر عن انتماء وطني للدولة اللبنانية بل يمجد للشيعة حيث جاء في الأغنية همة حيدر، مع إسقاطات تحريضية ضد الديانة اليهودية بإسقاط رمزي يتمثل بتدمير مدينة يبرود السورية وكأنها تدمير لـ "جيش اليهود": "لنصر الله نلبي الموت الواجب بهمه حيدر داح الباب..يا تكفيري جايّ جنود حتخلي أيامك سـود.. حطمنا جيش اليهود وهلأ دورك بيبرود"!

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنار تبث أغنية وطنية تدعو لإبادة أهل يبرود وطرابلس واليهود المنار تبث أغنية وطنية تدعو لإبادة أهل يبرود وطرابلس واليهود



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:20 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم
 السعودية اليوم - الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon