معتصموا ماسبيرو يهددون بإغلاق الطرق ومنع المذيعين من الظهور
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

إتهموا وزير الإعلام باستغلال منصبه لصالح "الحرية والعدالة"

معتصموا "ماسبيرو" يهددون بإغلاق الطرق ومنع المذيعين من الظهور

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معتصموا "ماسبيرو" يهددون بإغلاق الطرق ومنع المذيعين من الظهور

 معتصمي "ماسبيرو" يغلقون طريق الكورنيش في القاهرة

في اعتصامهم ضد وزير الاعلام، الذين صعدوا من احتجاجهم مقررين إمهال الوزير لمدة أسبوع، لإلغاء اللائحة الصادرة بتاريخ 19 آذار/مارس الماضي، والتى يرفضونها لأنها تنص على تقليل أجور العاملين بحوالي %60 من الحوافز والمكافآت، ومساواة جميع القطاعات داخل التليفزيون، من حيث الرواتب، مهددين بأنهم، حال عدم الاستجابة لمطالبهم، سيحولون الأمر إلى إضراب عام، وسيمنعون ظهور أي مذيع على شاشة التليفزيون المصري.
وإتهم المعتصمون، في بيان وزعه منظمي الاعتصام، وزير الإعلام بتعمد الخطأ والإجحاف في حقوقهم، ومحاباة النظام والتكريس له، على حساب العقل والضمير للمشاهد المصري، مؤكدين على أن بقائهم على العهد، الذي يقتضي أن تكون الرسالة الإعلامية صادقة ومهنية بعد ثورة "25 يناير"، رافضيين التزيف العمد للحقائق، الذي اعتبروه خيانة لمصر وشعبها.
وأضاف البيان "بعد الزلات المتكررة من وزير الإعلام، والتي لا تنبئ إلا عن ذات مريضة، لا تعي طبيعة المنصب ومسؤوليته، في مكان صاغ وجدان الشعوب العربية من المحيط إلى الخليج، من خلال احترامه لقيم الأسرة العربية، في كل ما يذيع عبر الصوت أو الصورة"، مطالبين بـ"إقالة وزير الإعلام، للأسباب سالفة الذكر، وكذلك لسوء إدارة مبنى ماسبيرو، وضعف الرؤيا لديه، وعدم قدرته على تعظيم موارد ماسبيرو، الذي هو في حقيقة الأمر غني بما يكفي ويزيد، ولتعرض اتحاد الإذاعة والتليفزيون للتدني والفشل المهني، وتراجع الرسالة الإعلامية في عهده، من حيث المضمون والصورة، لاسيما فرضه لضيوف بعينهم، في برامج التوك شو كافة، لصالح تيار بعينه، ورجاله، وهو النظام الحاكم، وأيضًا لوضعه لمتاريس وأبواب حديدية على أبواب مكتبه، لمنعنا من الوصول إليه، أو التواصل معه، واعتماده في إدارة المبنى على القيادات، التي اشترت بنا وبمصر ثمنًا قليلاً، واعتمدت على سياسة العصا والجزرة، في التعامل معنا للأسف"، وطالبوا كذلك بـ"إقالة القيادات المتواطئة مع الوزير كافة، التي اعتمدت على الإدارة بالفتنة، والقيام بأعمال (فرق تسد) بين العاملين، وذلك كان واضحًا فيما أقرته لجنة القيادات، في لائحة جديدة، تم من خلالها تخفيض أجور العاملين لأكثر من 60%، بما يؤدي إلى ضرر بالغ بنا جميعًا، وكل هذا تحت تكئة وحجة الظرف الاقتصادي للمبنى وللدولة، وهي كلمة حق يراد بها باطل، ولا نرى في حقيقة الأمر إلا رغبة في كسر ما تبقى من الإعلام الوطني، لصالح غيره، وجعل مناخ ماسبيرو طاردًا لكل الكفاءات، في وقت هو في حاجة للتصالح مع المشاهد المصري، بأبنائه المجتهدين والمميزين".
وختم المعتصمون بيانهم بدعوة إلى الشعب المصري للإنضمام لهم ومعاونتهم على مبتغاهم، للوصول بإعلام يمثل مصري حقيقي، ملك للمواطن وليس لنظام.
من جانبه، أكد وزير الإعلام صلاح عبدالمقصود أنه لا مساس بحقوق العاملين المالية، ولا وبحقوقهم المهنية، وأنه لا يمكن لأحد أن يتعرض لدخلهم المالي، المطابق للوائح الاتحاد، مؤكدًا على سعيه لتحقيق العدالة بين جميع العاملين في "ماسبيرو"، وأن ما يشاع أن وجود مساس بدخل العاملين ليس صحيحًا، مشيرًا إلى أن "ما قام به مجلس الأعضاء المنتدبين في اتحاد الإذاعة والتليفزيون هو تصحيح لبعض التجاوزات في قطاع واحد تقريبًا من قطاعات اتحاد الإذاعة والتليفزيون".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معتصموا ماسبيرو يهددون بإغلاق الطرق ومنع المذيعين من الظهور معتصموا ماسبيرو يهددون بإغلاق الطرق ومنع المذيعين من الظهور



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon