جدل بين طلاب الثانوية في مصر بعد امتحان علم النفس والاجتماع الثلاثاء
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

فيما تم تسريبه عبر "فيسبوك" بعد 10 دقائق من بداية التوقيت المحدد

جدل بين طلاب الثانوية في مصر بعد امتحان علم النفس والاجتماع الثلاثاء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جدل بين طلاب الثانوية في مصر بعد امتحان علم النفس والاجتماع الثلاثاء

امتحان علم النفس والاجتماع للثانوية العامة في مصر

القاهرة – عمرو والي تباينت آراء طلاب المرحلتين الأولى والثانية في الثانوية العامة في مصر، الثلاثاء،  بشأن امتحان علم النفس والاجتماع  حيث خرج عدد كبير من الطلاب معبرين عن سعادتهم  من سهولة الامتحان الذي جاء في مستوى الطالب المتوسط وعلى جانب آخر اشتكى بعض الطلاب من صعوبة الامتحان الذي جاء طويلا نسبيًا ويحتاج إلى 2 ساعات على حد قولهم وبصفة خاصة السؤال السادس.
هذا و قال طالب في مدرسة جواد حسنى في الجيزة يدعى  أشرف محمود           لـ"العرب اليوم" "إن الامتحان في مجمله سهل ومعظم الأسئلة في مستوى الطالب العادي مشيراً إلى أن الوقت كان كافياً".
وأضاف محمود "إن السؤال السادس الفقرة أ أجمع الكل على صعوبته في الجزء الخاص بعلم الاجتماع"  .
كما قال طالب في المدرسة ذاتها يدعى حسام إبراهيم لـ "العرب اليوم" "إن الامتحان صعب بالنسبة له وجاء به أسئلة غامضة منها السؤال الأول الإجباري في علم النفس جزئية ' ج' والذي جاء عن الكتابة في ضوء عن نظرية فرويد واعتقاده في مدى قبول هذا الرأي، مشيراً إلى أنه تناقش مع الكثير من زملائه في فهم السؤال والمطلوب منه".
وأضاف إبراهيم "إن السؤال الاختياري في علم الاجتماع جاء صعبًا للغاية ولم يدرج في كتاب المدرسة ولا في نماذج الوزارة" حسب قوله .
هذا و أدى امتحان الثلاثاء ما يقرب  من  350.889 ألف طالبًا الامتحان في ١٤٠٦ لجنة و٢١٤٠ طالباً أدوا الامتحان بالإنكليزية ومن المنتظر أن يبدأ تقدير الدرجات الأربعاء .
ومن جانبه قال المتحدث الرسمي باسم وزارة التربية والتعليم عبر تصريحات صحافية محمد السروجى، الثلاثاء،  "إن الامتحان سجل ١٧ حالة غش و٦ حالات شغب"، لافتا إلى أن أولى حالات الغش كانت في أبو حمص البحيرة، وحالتي غش في شبين الكوم منوفية وسيدي سالم كفر الشيخ، وحالة غش في شرق المنصورة، وحالة غش في شرم الشيخ ومحاولة للتواصل بين سايبر وبعض الطلاب في شمال بورسعيد، وتم التعامل الشرطي معه، بالإضافة إلى حالة غش في شمال بورسعيد، وحالة غش في المطرية وأخرى في الساحل في القاهرة، وحالة هروب بورقة الإجابة في الحامول في كفر الشيخ وحالة غش في روض الفرج، و٤ حالات في إدفو في أسوان، وحالة غش في المعادى وأخرى في الإسماعيلية.
فيما استمر مسلسل الغش ولكن مبكرا ففي سابقة هي الأولى منذ بدء امتحانات الثانوية العامة قام طلاب الثانوية العامة بتداول ورقة امتحان علم النفس بعد مرور 10 دقائق فقط من بدء الامتحان عبر "فيسبوك وتويتر"، وتضمنت الورقة التي تم تداولها الصفحة الأولى لعلم النفس والثانية الخاصة بعلم الاجتماع.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدل بين طلاب الثانوية في مصر بعد امتحان علم النفس والاجتماع الثلاثاء جدل بين طلاب الثانوية في مصر بعد امتحان علم النفس والاجتماع الثلاثاء



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon