السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا

مرض الزهري
كولومبيا - السعودية اليوم

حذّرت السلطات الصحية الأميركية الثلاثاء من ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة التي ازدادت خلال عشر سنوات إلى أكثر من ضعف ما كانت عليه، في وضع يعكس القلق من عودة ظهور الأمراض التي تنتقل جنسياً في البلاد.

ويُصاب الرضيع بمرض الزهري عندما تكون أمّه مُصابة بهذه العدوى البكتيرية ولا تتلقى العلاج المناسب. وعند المرأة الحامل، قد يؤدي مرض الزهري إلى الإجهاض أو وفاة المولود الجديد، أو مضاعفات يعانيها الرضيع على المدى البعيد كفقدان البصر أو السمع أو حتى تشوهات في العظام.

وعام 2022، وُلد أكثر من 3700 طفل مصاب بمرض الزهري في الولايات المتحدة، في رقم أتى أكثر بعشر مرات مما كان عليه سنة 2012، بحسب بيانات جديدة لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، وهي وكالة الصحة الفدرالية الرئيسية في الولايات المتحدة.

وأكّدت هذه الجهة أنّ 9 من بين 10 إصابات كان يُمكن تفاديها لو أجرت النساء المعنيات فحوصات وتلقّت علاجات في الوقت المناسب خلال فترة الحمل.

وقالت المسؤولة في مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها ديبرا هوري في بيان "لقد وصلت الأزمة المتعلقة بمرض الزهري الخلقي في الولايات المتحدة إلى مستويات مفجعة".

وأضافت في مؤتمر صحافي "إنّ انتشار الأمراض المنقولة جنسياً لا يزال يتصاعد في بلادنا"، مشيرةً إلى أنّ الإصابات بمرض الزهري تتزايد "لدى مختلف الفئات العمرية، بينها النساء في سن الإنجاب وشركائهن الجنسيين".

وبحسب السلطات الصحية، يرتبط النقص في إجراء الفحص وتلقي العلاج بمجموعة من العوامل الفردية والتنظيمية.

وقالت لورا باخمان، وهي المسؤولة عن القسم المعني بالوقاية من الأمراض المنقولة جنسياً في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها "قد تشمل العقبات الافتقار إلى التغطية الصحية، والعيش في بيئة محرومة من الرعاية الطبية أو الطب المرتبط بالنساء، وصعوبة الوصول إلى وسائل النقل، وصعوبات مرتبطة بتعاطي المخدرات، والسكن غير المستقر، والفقر والعنصرية".

ودعت الوكالة المتخصصة الصحيين إلى اغتنام كل فرصة لإجراء فحوص للنساء الحوامل، بينها مَن يصلن عبر أي خدمة طوارئ، أو المنخرطات في برامج متعلّقة بتعاطي المخدرات.

وأوصت الوكالة أيضاً ببدء العلاج عندما يُثبت اختبار سريع إصابة المرأة الحامل بالمرض، حتى لو أنّ هذه النتيجة تتطلّب فحصاً آخر لتأكيدها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

معدلات الإصابة بمرض "الزهري" الجنسي تتضاعف في ألمانيا

إيجابية تحاليل "مرض الزهري" لا تعني أنه في حالة نشطة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon