السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا
آخر تحديث GMT19:32:57
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا

مرض الزهري
كولومبيا - السعودية اليوم

حذّرت السلطات الصحية الأميركية الثلاثاء من ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة التي ازدادت خلال عشر سنوات إلى أكثر من ضعف ما كانت عليه، في وضع يعكس القلق من عودة ظهور الأمراض التي تنتقل جنسياً في البلاد.

ويُصاب الرضيع بمرض الزهري عندما تكون أمّه مُصابة بهذه العدوى البكتيرية ولا تتلقى العلاج المناسب. وعند المرأة الحامل، قد يؤدي مرض الزهري إلى الإجهاض أو وفاة المولود الجديد، أو مضاعفات يعانيها الرضيع على المدى البعيد كفقدان البصر أو السمع أو حتى تشوهات في العظام.

وعام 2022، وُلد أكثر من 3700 طفل مصاب بمرض الزهري في الولايات المتحدة، في رقم أتى أكثر بعشر مرات مما كان عليه سنة 2012، بحسب بيانات جديدة لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC)، وهي وكالة الصحة الفدرالية الرئيسية في الولايات المتحدة.

وأكّدت هذه الجهة أنّ 9 من بين 10 إصابات كان يُمكن تفاديها لو أجرت النساء المعنيات فحوصات وتلقّت علاجات في الوقت المناسب خلال فترة الحمل.

وقالت المسؤولة في مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها ديبرا هوري في بيان "لقد وصلت الأزمة المتعلقة بمرض الزهري الخلقي في الولايات المتحدة إلى مستويات مفجعة".

وأضافت في مؤتمر صحافي "إنّ انتشار الأمراض المنقولة جنسياً لا يزال يتصاعد في بلادنا"، مشيرةً إلى أنّ الإصابات بمرض الزهري تتزايد "لدى مختلف الفئات العمرية، بينها النساء في سن الإنجاب وشركائهن الجنسيين".

وبحسب السلطات الصحية، يرتبط النقص في إجراء الفحص وتلقي العلاج بمجموعة من العوامل الفردية والتنظيمية.

وقالت لورا باخمان، وهي المسؤولة عن القسم المعني بالوقاية من الأمراض المنقولة جنسياً في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها "قد تشمل العقبات الافتقار إلى التغطية الصحية، والعيش في بيئة محرومة من الرعاية الطبية أو الطب المرتبط بالنساء، وصعوبة الوصول إلى وسائل النقل، وصعوبات مرتبطة بتعاطي المخدرات، والسكن غير المستقر، والفقر والعنصرية".

ودعت الوكالة المتخصصة الصحيين إلى اغتنام كل فرصة لإجراء فحوص للنساء الحوامل، بينها مَن يصلن عبر أي خدمة طوارئ، أو المنخرطات في برامج متعلّقة بتعاطي المخدرات.

وأوصت الوكالة أيضاً ببدء العلاج عندما يُثبت اختبار سريع إصابة المرأة الحامل بالمرض، حتى لو أنّ هذه النتيجة تتطلّب فحصاً آخر لتأكيدها.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

معدلات الإصابة بمرض "الزهري" الجنسي تتضاعف في ألمانيا

إيجابية تحاليل "مرض الزهري" لا تعني أنه في حالة نشطة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا السلطات الصحية تحذّر ارتفاع الإصابات بمرض الزهري لدى حديثي الولادة بأمريكا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - "ناسا" تكتشف فوهة ضخمة حديثة التكوين على سطح القمر

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon